Анапа Понедельник, 22 апреля
Культура, 19.06.2017 22:05

Любителей интеллектуального отдыха ждут в Анапской центральной библиотеке

16 июня в Центральной библиотеке состоялось открытие «Библиотечного дворика», где жители и гости города в тени ветвистых туй, сидя за столиками, могли познакомиться с книгами любимых писателей Краснодарского края, послушать стихи.

Среди них были и стихи известного кубанского поэта Виталия Борисовича Бакалдина, которому в этом году исполнилось бы 90 лет. На книжной выставке дворика были представлены издания его книг разных лет. Это мероприятие стало частью Литературной эстафеты «Каков я есть, рассудит время» к юбилею поэта - человека удивительно яркой судьбы. Вся жизнь, трудовая деятельность и его литературное творчество, связаны с Кубанью. Суровые испытания войны, радость мирной жизни, учительский труд - всё нашло отражение в его творчестве. В стихах поэта нет назидательности, он не стремится поучать читателя, он делится своими переживаниями.

У Бакалдина – поэта много титулов и званий. Он член Союза писателей Российской Федерации, лауреат Международной премии им. М.А. Шолохова, лауреат краевой премии им. К. Россинского, лауреат премий им. Е.Степановой, Н.Островского, А.Знаменского, международного фестиваля лирической песни «Эоловы струны». Виталий Борисович - почетный гражданин города Краснодара, заслуженный учитель Кубани, отличник народного образования РСФСР, заслуженный работник культуры РСФСР.

На творческой встрече работников библиотеки с читателями звучали произведения фронтовых лет, поэмы о Краснодаре, посвящения известным артистам, поэтам и простым кубанским труженикам. Живой интерес у слушателей вызвало стихотворение «Арбуз», в исполнении ведущей мероприятия Людмилы Катуковой.

Жителей и гостей Анапы ждут в «Библиотечном дворике» каждую пятницу в 15 часов.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0