Общество, 03.04.2018 19:03

«Люди загадили здесь всё» - анапчанка о лесополосе возле курорта

В редакцию «Блокнот Анапа» анапчанка Галина Чижова прислала письмо, в котором рассказала о своем небольшом «рейде» по лесополосе вдоль Анапского шоссе. Со слов женщины, она столкнулась с неприятным зрелищем, когда вместо красивых и зелёных полей, увидела целые кучи грязных пакетов с мусором и отходами. 

«Около тридцати лет назад я переехала жить сюда в Анапу, на чудесный курорт. Помню, как на Анапском шоссе на выезде из города в сторону станицы Анапской были посажены орехи и акации. Такая лесополоса создавалась вдоль дорог специально, чтобы не вымывалась и не сдувалась ветрами земля, чтобы были защищены виноградники и поля. Земля здесь была хорошая, с красивыми цветами, но что мы видим спустя 30 лет? Анапская лесополоса оказалась наполовину уничтоженной благодаря человеческому вмешательству: тут и летающие пакеты, и вездесущие бутылки, которые водители, наверняка, швыряют прямо из окон автомобилей, и пакеты из-под напитков, которые пешеходы не доносят до урны, и ещё хуже - шприцы.95illIf0JFo.jpg

Замусорены все обочины и кюветы, а также стоки под дорогой, которые служат как раз для оттока сточных вод, но теперь им стекать некуда. Проходя мимо, постоянно вижу огромное скопление вонючих мусорных мешков с домашними и строительными отходами. Так как местность удалена от города и пешком сюда тяжесть не принесешь, можно сделать вывод, что мешки вывозят сюда целенаправленно на автомобилях. Тут нужно несколько грузовиков! И это – несмотря на повторяющиеся вдоль лесополосы таблички «Санитарная зона».


6ei98xy16UI.jpg


Люди загадили здесь всё! Так что на данный момент лесополоса Анапы превращается в «мертвую полосу»».


Как ранее писал «Блокнот Анапа», в Анапе местные жители украсили деревья вонючими пакетами с мусором.



Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6