Анапа Воскресенье, 17 января
Общество, 28.11.2020 14:30

Максим Сердюк предложил объединить эко-парк со Сквером военной техники в Анапе

И. о. начальника управления курортов и туризма Максим Сердюк предложил потратить средства собранные от курортного сбора с туристов, а их предполагается собрать в следующем году 26 млн рублей, на продолжение эко-парка на Симферопольском шоссе. Его нужно объединить со Сквером военной техники и создать тематический парк топиариев на тему обитателей Черного моря.

Кроме этого, чиновник предлагает создать, за счет средств, собранных с отдыхающих, масштабный арт-объект в окрестностях Лысой горы и продолжить установку малых архитектурных форм в Анапе, а также обустроить новые современные фонтаны в местах массового притяжения отдыхающих.

По словам руководителя управления по курортам и туризму администрации Анапы, это будет сделано в с учетом интересов жителей и гостей курорта.

Всего за время действия курортного сбора в Анапе было собрано 65 млн рублей. Известно, что они были потрачены на декоративные фонари в форме парусников на набережной и на другие нужды курорта. Об этом шла речь на заседании Совета по развитию курортов и туризма в мэрии по вопросам развития курортной отрасли, которое прошло в минувшую пятницу, 27 ноября 2020 года.
2011270011fa.jpg
Участие в новом курортном Совете приняли мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета депутатов Леонид Красноруцкий, руководители структурных подразделений администрации, депутаты, представители санаторно-курортной отрасли, науки и общественности.

Василий Швец согласился с необходимостью создания в Анапе курортного Совета, на котором планируется обсуждать развитие курортной отрасли и всего рекреационного потенциала. Он подчеркнул, что главное достояние Анапы - это пляжи и их нужно дотягивать до мировых стандартов. В следующем году планируется обустроить в Анапе 3 таких территории.

Замглавы Станислав Лобачев считает, что акцент в работе курортного всего нужно сделать на увеличение длительности курортного сезона за счет развития событийного, этно- и гастротуризма, открытия новых пешеходных маршрутов. Он призвал к сохранению имиджа Анапы, как детского курорта, и предложил перепрофилировать детские здравницы из чисто детских санатории и пансионаты для семейного отдыха.
2011270012jr.jpg
На курортном Совете обсудили развитие бальнеологических ресурсов курорта и как эффективно бороться с камкой, а также вопросы продвижения Анапы на федеральном и мировом уровнях.

Председатель Совета депутатов Леонид Красноруцкий поддержал новый формат совещательного органа по развитию курорта и заявил, что нужно двигаться в сторону создания положения о федеральном курорте Анапа и закреплении его статуса на законодательном уровне. Он считает, что такой шаг предоставит жителям и отдыхающим в Анапе новые колоссальные возможности. Об этом сообщила пресс-служба администрации города-курорта Анапа.

Вероятно, Леонид Павлович прав в том, что если Анапа закрепит свой статус, как федерального курорта, то, возможно, в бюджете страны появится отдельная строчка на финансирование города.

А курорту сегодня его очень не хватает - на реконструкцию коммунальных сетей, дорог, обустройство пляжей, рекультивацию мусорного полигона под х. Красным и т. д.

И уж, однозначно, курортный сбор с отдыхающих, которого планируют собрать в 2021 году 26 млн рублей, проблемы курорта не решит. Кстати, по словам руководителя управления по курортам Максима Сердюка, курортный сбор в размере 26 млн рублей от могут собрать только при благоприятных условиях.

А куда бы средства от курортного сбора потратили вы?

Вы согласны, чтобы деньги от курортного сбора, собранного в 2021 году, потратили на продолжение эко-парка и его объединение со Сквером воинской техники, на создание нового арт-объекта в районе Лысой горы, фонтаны и другие предложения, высказанные руководителем управления по курортам и туризму? Делитесь своими мнениями в комментариях, присылайте их на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа" на Симферопольском шоссе открыли первый в Анапе эко-парк, в котором преобладают хвойные деревья. Вице-мэр Анапы Дмитрий Мариев, согласился, что на курорте не хватает туалетов и урн.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое