Анапа Вторник, 22 июня
Общество, 07.06.2021 15:43

Мамочки детей-инвалидов рассказали со слезами на глазах, что их лишили пляжа в Анапе

В анапском санатории «Янтарь», в котором оздоравливаются дети-инвалиды, этот сезон начался с ЧП. Приехавшие на отдых и лечение мамочки с больными детьми остались без привычного пляжа, раздевалок и медпункта.

В этом году санаторию «Янтарь» не продлили договор на аренду пляжа. Мамочки рассказали порталу «Блокнот Анапа», что теперь им приходится больных детей носить буквально на руках, а новые арендаторы, появившиеся на территории пляжа, которая раньше была закреплена за санаторием, требуют с них плату и за лежаки, и за посещение туалета.

Так выглядел пляж, закрепленный за санаторием "Янтарь" в прежние годы.

DJI_0093 (1).JPG

Как пояснила «Блокноту» директор санатория «Янтарь» Наталья Энгл, в этом году закончился договор на благоустройство пляжа. Этот договор действовал с 2016 года, и всё это время мамочки с детьми, приезжающие на отдых в санаторий, пользовались отдельной пляжной территорией. Она была огорожена и оборудована согласно требованиям Роспотребнадзора медицинским и спасательными постами, туалетом для мальчиков и для девочек, раздевалками и лежаками.

Для совсем маленьких были и качели, и карусели. Дно моря исследовалось на предмет санитарного состояния, акватория для купания ограждена буями. В нынешнем году отдыхающие «Янтаря» всего этого лишились, потому что договор на аренду пляжа с санаторием не продлён, хотя все необходимые документы, проект благоустройства, лабораторные исследования морского дна, вся необходимая инфраструктура у санатория имеется.

Примечательно, что санаторию «Янтарь» Кубанским бассейновым управлением выдано разрешение на водопользование акваторией Черного моря до 2032 года, а вот договор на пляжную территорию не пролонгирован.

CamScanner 05-06-2021 06.48_5 (1).jpg

CamScanner 05-06-2021 06.48_16 (1).jpg
CamScanner 05-06-2021 06.48_17 (1).jpg
CamScanner 05-06-2021 06.48_18 (1).jpg
CamScanner 05-06-2021 06.48_19 (1).jpg
Наталья Павловна побывала 13 апреля на приёме у главы города-курорта, где её заверили, что договор на пользование пляжем санаторию продлят, но, к сожалению, прошло почти два месяца, а пляжной территории, которая была раньше у детской здравницы, нет.

Мамочки больных детей рассказывают со слезами на глазах, что они очень возмущены тем, что не могут полноценно оздоравливать своих детей, а за пользование общим пляжем и туалетом приходится платить.

Неудобные для детей-инвалидов раздевалки, нет медицинского специализированного поста, питьевых фонтанчиков, а детей приходится буквально носить на руках. Об этом рассказала Гульфия Зарипова.

Одна из мамочек Олеся Тухватуллина рассказала, что её больного ребёнка без оплаты не пустили в туалет и он не вытерпел. Мамочке пришлось бежать за деньгами в санаторий, а ребёнок ждал её как заложник на пляже.

У санатория «Глобус» с пролонгацией договора на благоустройство пляжа происходит такая же история. Недавно стало известно, что в этот санаторий должны приехать на реабилитацию дети из школы №175 г. Казани, где произошло жуткое преступление с расстрелом учителей и школьников.

Директор санатория «Янтарь» и все отдыхающие надеются, что поручение мэра Анапы будет выполнено и санаториям «Янтарь» и «Глобус», как и прежде, предоставят отдельную пляжную территорию для отдыха и оздоровления ребятишек и их опекунов или родителей.

«Блокнот Анапа» проинформирует читателей о том, как в дальнейшем будут развиваться события.

Дети-инвалиды имеют право на оборудованный и бесплатный пляж в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое