Анапа Среда, 01 февраля
Общество, 28.11.2022 13:30

Мэр Анапы обсудил с главой «Газпрома» газификацию Варваровки и Сукко

На днях глава Анапы Василий Швец встретился с новым руководителем компаний «Газпрома» в Краснодарском крае Геннадием Нараевым.

Среди обсуждаемых вопросов были те, которые касаются догазификации населенных пунктов и строительство новых инженерных сетей.

Мэр обратил внимание, что очень острым вопросом сейчас является газификация Сукко и Варваровки.

- Получив технические условия для строительства газопровода, мы сможем приступить к проектированию и строительству инженерных сетей. Работы могут быть выполнены за счет краевой программы газификации. Это одна из самых важных задач, которую нам предстоит решать вместе, - сказал глава.

В свою очередь Геннадий Нараев ответил, что газификация населённых пунктов Анапского района находится на особом контроле. Кстати, программа догазификации год назад началась именно с Анапы и сейчас важно выполнить в срок все обязательства.

В планах - 100%-ная газификация города и района. Для начала, как сообщает пресс-служба мэрии, нужно актуализировать схему газоснабжения.

Что касается догазификации, на сегодняшний день жители сельских округов подали более 3000 заявок. До границ земельного участка газ подведен в 1400 домовладения, подключено 125 домов. По остальным договорам активно ведутся проектно-изыскательные работы на прокладку газопроводов, готовятся к подключению внутридомовые сети.

Чтобы ускорить темпы работ, планируется увеличить число подрядных организаций.





Фото пресс-службы администрации Анапы

Ранее "Блокнот" писал, что под Анапой заканчивают строить амбулатории врача общей практики
Также содержание дорог в Анапе в 2023 году обойдется бюджету почти в 28 млн рублей
А еще Василий Швец потребовал ускорить строительство детсада в Анапской


Дмитрий Василиади






Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.
Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаОрганизации: Газпром
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6