Анапа Вторник, 20 апреля
Общество, 06.03.2021 14:00

Мэр Анапы призвал оснащать соцобъекты оборудованием местных производителей

Закупать оборудование для соцобъектов Анапы поручено параллельно с завершающей стадией строительства. Так, в спорткомплекс в Супсехе, который должны сдать до 31 мая, все спортивное оснащение должно быть приобретено уже в марте.

Как ведутся работы на объектах строительства накануне провели мэр Анапы Василий Швец. Для начала он посетил площадку в Супсехе, где возводят спорткомплекс. Здесь сейчас активно идут монтажные работы. В ближайшее время подрядчик завершит установку несущих конструкций и перейдет на прокладку инженерных сетей.

Василий Швец акцентировал внимание, что параллельно со стройкой необходимо заниматься закупкой оборудования:

– Всё внутреннее спортивное оборудование должно быть закуплено уже в марте. Моя принципиальная позиция: работать преимущественно с местными производителями, анапскими или из ближайших муниципалитетов. Сегодня промышленность Краснодарского края способна покрыть все запросы. Главное условие, чтобы продукция соответствовала всем необходимым требованиям.

Пока что на спорткомплексе отмечено некоторое отклонение от графика работ. Обусловлено оно плохими погодными условиями. Но мэра заверили, что наверстают упущенное. Срок окончания строительства спортобъекта – 31 мая, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

Кроме того, Василий Швец посетил строящуюся школу на 1550 мест в микрорайоне «Горгиппия». Здесь основные строительные работы должны быть завершены до конца года. А 1 сентября 2022-го учебное заведение должно распахнуть свои двери для первых школьников.

Пока же строится только первый этаж. Инвестор готовит школу «под ключ»: помимо основного 3-этажного учебного корпуса, здесь будет футбольное поле, баскетбольная площадка, беговая дорожка, спортивные тренажеры.

– Чтобы не нарушить сроки сдачи, необходимо уже сейчас начинать заниматься внутренним оснащением, запараллелить строительно-монтажные процессы с организационными, связанными с деятельностью школы, – подчеркнул мэр Анапы.

стройка_супсех_город2.jpg

стройка_супсех_город3.jpg

стройка_супсех_город4.jpg

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что из-за бесхозной трубы 20 семей остались без воды.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы знаете, каких еще соцобъектов не хватает в Анапе? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое