Анапа Воскресенье, 17 октября
Общество, 08.10.2021 21:30

Мэр Анапы прокомментировал судебную тяжбу с москвичами за участок размером 62 га

Мэр Анапы Василий Швец прокомментировал информацию о судебных тяжбах за земельный участок, площадью около 62 га, расположенный между Анапским и Супсехским шоссе. В настоящее время на оспариваемую землю наложен арест.

Глава курорта сказал, что развитие территорий в Анапе будет происходить только по комплексному плану вместе со строительством там школы, детского сада, поликлиники, парка и других социальный объектов.

Василий Швец подчеркнул, что это его принципиальная позиция и в этом его поддерживает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Мэр Анапы проинформировал, что администрация города-курорта отменила разрешения на строительство 1 миллиона квадратных метров жилья, которые не обеспечены социальной инфраструктурой. Сегодня курорт испытывает колоссальные нагрузку на инженерные сети.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", 22 ноября в Арбитражном суде Краснодарского края состоится очередное заседание по иску администрации Анапы к московскому ООО «Терра Менеджмент-2» и анапскому ООО «СЗ «Гамма» о признании отсутствующим права аренды на 22 земельных участка общей площадью около 62 га. 

3athheb7skhndrj3u3t3atddpxln4myt.jpeg
Фото: пресс-служба администрации г-к. Анапа.

Как сообщает пресс-служба администрации Анапы ООО «Терра Менеджмент-2», являясь арендатором территории общей площадью почти 100 гектар имела намерение осуществить там комплексную застройку, но уже в 2017 году арендатор начал переуступать права по аренде участков, входящих в земельный массив, третьим лицам. Где-то уже начались строительные работы. 

В настоящее время администрация  курорта в суде просит суд принять решение о признании отсутствующим право аренды ответчика на арендованные 20 участков у «Терра-Менеджмент-2», и ещё на два земельных участка, находящихся в аренде у «СЗ «Гамма».

Напомним, что марте 2021 года в Арбитражном суде края был удовлетворены исковые требования администрации города-курорта и признано отсутствующим право аренды ООО «Терра Менеджмент-2» на участок размером 5,2 га. В конце июля 2021 года этот судебный вердикт вступил в законную силу, он был оставлен без изменения  и при рассмотрении апелляционной жалобы ответчика.  

21a9475b_8428_4769_9d02_8f7289e1b0d7.jpeg
Фото: Блокнот Анапа

В настоящее время в Анапе завершается работа над изменением генерального плана курорта, в котором нет места хаотичной и точечной застройке.

Вы поддерживаете стремление мэрии ограничить строительство в Анапе без развития территории в комплексе со школами, детсадами и парками? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

 Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» рассказывал о том, кто такой и откуда новый директор анапского филиала НЭСК Юрий Смазнов.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6