Анапа Понедельник, 25 октября
Общество, 07.10.2021 13:30

Директор водоканала Роман Стойко рассказал, как модернизируют водохозяйсвенный комплекс Анапы

В текущем полугодии АО "Анапа Водоканал" показал рост услуг по водоснабжению и водоотведению на 18,4%. Директор предприятия Роман Стойко рассказал об установке нового оборудования, обеспечивающего бесперебойную подачу воды в станице Благовещенской и замене аэрационной системы очистных сооружений  в Сукко и ремонте скважины в селе Супсех.

Об этом он сообщил на подведении итогов работы предприятия в администрации города-курорта. Первый вице-мэр Светлана Балаева и заместитель мэра Дмитрий Мариев вручили почетные грамоты и благодарности  особо отличившимся работникам АО "Анапа Водоканал". 

Был отмечен высокий профессионализм работников при восстановлении пропускной способности магистрального трубопровода Ду-1200, обеспечивающего водой более 80% жителей всей большой Анапы. 

За добросовестный труд и высокий профессионализм отмечены: Сосоенко Владимир Анатольевич, Рябов Владимир Васильевич, Маклецов Василий Александрович, Екимов Евгений Александрович, Остапюк Александр Анатольевич, Елисеенко Александр Николаевич.

5aol1ygosnus3r0copa4wb1hke7xu72e.jpeg
2nwv4wk9oe3zbql6h9oux35t19pjarj4.jpeg
bjr0b0cdy7sz16ytry180w7t4qhwp6sb.jpeg
ixgao08g6dx6813z0ss1t92fdkzlk3kb.jpeg
105sip8bu1xq26zp0l761rkkltpzg271.jpeg
709x53h09ltzuzkf7rxf8vlf3y0anded.jpeg
Фото: пресс-служба администрации города-курорта Анапа.

В Анапе очень много проблем возникло из-за неразберихи с водопроводными сетями. Какие-то стоят на балансе у Водоканала, а какие-то были построены кооперативным способом в складчину. Водоканал всем давал разрешение на подключение и отпускает по этим сетям воду, а также принимает канализационные стоки. 

Однако идет время, кооперативы при строительстве свою работу выполнили и пора бы уже водоканалу взять все без исключения сети на свой баланс. Плату за воду они ведь за поставляемую воду. Поэтому их все нужно объединить под одним началом в единый водохозяйсвенный комплекс. 

Кстати такая же история с электросетями. Однако НЭСК постепенно принимает, построенные частным способом ТП на свой баланс. Вероятно, что в этот вопрос должна вмешаться администрация города-курорта или анапские депутаты. Это большая проблема для многих жителей Анапы и сельских округов.

Как вы думаете, АО "Анапа Водоканал" обязан взять на свой баланс водопроводы и канализационные коллекторы, построенные на частные средства? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, о бесхозной трубе, из-за аварии на которой без воды на несколько дней остались 20 семей. Это случилось в марте этого года, а также наш портал неоднократно писал о вопиющих проблемах на курорте с электроснабжением. 

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6