Анапа Вторник, 20 апреля
Общество, 06.03.2021 09:31

В Анапе из-за бесхозной трубы 20 семей остались без воды

В Анапе в проезде Гостевом произошла авария на водопроводе, это стало видно по появившимся огромным лужам на улице. Водопроводчики, приехав перекрыли в колодце воду и уехали заявив, что труба на балансе городского водоканала не стоит. Люди на несколько дней остались без питьевой воды.

Если бы не вмешалась администрация города-курорта, то еще неизвестно сколько бы  еще жителям двух улиц в Анапе пришлось обходиться без земных благ.  По словам Евгении Крушиной, которая живет рядом с местом прорыва рабочие водоканала только перекрыли воду. Она возмущена, что людей бросили один на один с их проблемой, пока не вмешались местные власти. Люди несколько дней питьевую воду покупали, никто не мог ни умыться, ни приготовить еду.

Ей вторит местный житель Сергей Корницкий, который подтвердил, что анапчан на двое суток лишили удобств. Трубу, которую прорвало, прокладывали сами жильцы и за свой счет, но за пользование водой оплачивали городскому водоканалу, соответственно, анапчане надеялись, что водоканал и следит за состоянием трубы. 

Анапчанин Виталий Кузнецов рассказал, что водопровод прокладывали в складчину, но тот, кто собирал деньги за подключение - примерно по 200 тысяч рублей, отказался за свой счет ремонтировать трубу, а в водоканале предложили жильцам самим нанимать подрядную организацию и ремонтировать трубу. Водопроводная труба длинная и не стоит на нашем балансе, - заявил главный инженер компании "Водоканал" Владимир Снопок.


В настоящий момент вопрос решен и вода вернулась в дома, но никто не гарантирует, что эта ситуация не повторится снова. Кстати в Анапе очень много таких водопроводов, которые жители сами проводили за свой счет и соответственно такая авария может произойти в любом населенном пункте Анапского района, да и в самой Анапе.

Водоканал тоже можно понять, но только с одной стороны - почему плату за воду брать можно а ремонтировать водопровод нет? Вероятно, что это проблема всей Анапы и было бы правильно, чтобы местные депутаты решили этот вопрос.

Вероятно, что у водоканала могут возникнуть дополнительные расходы на эти самостийные водопроводы, но проверить их качество не помешало бы. Кто-то же ведь дал санкции на подключение кооперативных труб к общей трубе и договоры на поставку воды с опломбированными счетчиками есть у всех жителей Анапы.

А как вы считаете, местные депутаты возьмутся за решение этого вопроса? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", владельцам анапским гостиниц депутаты Госдумы пообещали упростить жизнь ещё до начала курортного сезона - 2021.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое