Анапа Пятница, 27 января
Общество, 30.11.2022 19:01

Мэр Анапы запретил строить коттеджи в Варваровке

30 ноября глава Анапы Василий Швец провел прием граждан. К нему обращались с вопросами земельно-правовых отношений и благоустройства территории.

Представители ТСН «Златоград» (Варваровка) попросили изменить зонирование земельных участков, на которых они хотят развивать коттеджный поселок.

По новому Генплану, участки отнесены к зоне сельскохозяйственных угодий – виноградопригодным территориям. Мэр напомнил, что любое строительство на такой территории запрещено. 

Он сказал, что сейчас идёт процесс возвращения виноградопригодных земель к их первоначальному назначению.

- На особо ценных землях сельхозугодий можно заниматься сельским хозяйством, развивать виноградарство, виноделие, но не строить коттеджи, - сказал Швец.

По информации пресс-службы администрации Анапы, согласно Генплану, из границ населенных пунктов исключено около 1000 га земель, около 30 тысяч га зарезервировано под виноградопригодные земли. 

Ещё на приёме у мэра обсуждались вопросы, связанные с благоустройством сельских улиц, судебными тяжбами между соседями и другие.





Ранее "Блокнот" писал, что Василий Швец запретил анапчанке строить гостиницу в районе Пионерского проспекта

Дмитрий Василиади





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.






Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: АнапаПерсоны: Мэр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6