Анапа Среда, 01 февраля
Экономика, 29.11.2022 07:30

На обрезку деревьев в Анапе на 2023 год выделили 10 млн рублей

Управление ЖКХ Анапы на конкурсной основе выберет подрядчика, который в 2023 году займется обрезкой деревьев, валкой и корчевкой пней. Изначально госконтракт оценен в 10 млн рублей.

В ходе торгов сумма может измениться в меньшую сторону. Заявки от участников конкурса принимаются до 14 декабря. Сам аукцион состоится 16-го числа. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

В техническом задании говорится, что работ должны выполняться с использование автогидроподъемника или высотного снаряжения. Все сотрудники, задействованные на обрезке деревьев, должны иметь соответствующий допуск.

Работы выполняются на основании заявок заказчика, то есть, управления ЖКХ. При этом, приступить к обрезке или валке деревьев подрядчик обязан в течение двух часов. Кроме того, работы должны выполняться с учетом видовых особенностей зеленых насаждений, а также места их расположения.

Территория после удаления деревьев должна быть приведена в надлежащее состояние, а мусор вывезен. Причем, запрещено для его сбора применять общегородские контейнеры.

Если вдруг в ходе работ были повреждены конструкции, элементы благоустройства, инженерные коммуникации, подрядчик обязан их восстановить за свой счет. Кроме того, он также несет ответственность за соблюдение ПДД, действующих нормативов и ГОСТов.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в поселке Витязево прямо на автобусной остановке организовали парковку.

Кроме того, местный житель Николай бьет тревогу. По его мнению песчаные дюны и барханы на пляжах Анапы на грани исчезновения.

А еще, в редакцию «Блокнота» обратились жители поселка Рассвет и станицы Гостагаевской. Они пожаловались на состояние дорог в их населенных пунктах – как в Средневековье.

плашка с контактами.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: государственные закупкиСобытия: ТендерОрганизации: бюджет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s6