Анапа Воскресенье, 17 января
Общество, 28.11.2020 16:30

Мэрия Анапы покупает автомобили по 1,7 млн. рублей за штуку

Извещение о приобретении двух легковых автомобилей появилось на портале Госзакупок. Заказчиком выступает МКУ «Учреждение по обеспечению деятельности органов местного самоуправления МО город-курорт Анапа». Общая стоимость лота – 3,4 млн. рублей.

В данный момент закупка находится на стадии приема заявок. Завершается он 1 декабря, сам аукцион запланирован на 3-е число. Автомобили должны быть поставлены до 28 декабря. Причем, заказчик планирует забрать их методом самовывоза. Непосредственно доставка машин по адресу МКУ возможна исполнителем, если это не повлечет за собой увеличения стоимости контракта. Оплата же за товар будет осуществлена не позже 30 дней с момента подписания акта приемки.

Источник финансирования закупки – местный бюджет: по 1,7 млн. рублей за каждый автомобиль. На товар должна быть предоставлена гарантия в 3 года или 100 тыс. километров пробега. Компании, которые угодили в реестр недобросовестных поставщиков, к участию в тендере не допускаются.

Согласно конкурсной документации, приобретаемые автомобили должны быть белыми седанами выпуска не ранее 2020 года. Объем багажника указан не менее 495 литров, топливного бака – не менее 59 л. Тип двигателя определен как бензиновый, 4-цилиндровый, с рабочим объемом не менее 1998 «кубиков». Мотор должен обладать мощностью не менее 150 «лошадей» с максимальным числом оборотов не менее 6000.

Остальные технические требования к товару. Тип привода – передний, трансмиссия – гидромеханическая, количество передач – не менее 6, передняя подвеска – независимая, амортизационная стойка типа МакФерсон, задняя – независимая многорычажная, тормоза – дисковые.

Кроме того, автомобили должны быть оснащены системами: антиблокировочной, антипробуксовочной, распределения тормозного усилия, курсовой устойчивости, помощи при подъеме по склону, усилителем экстренного торможения.

Требования к эксплуатационным характеристикам. Время разгона от 0 до 100 км/ч – не более 11 секунд, максимальная скорость – не менее 200 км/час. Расход топлива не должен превышать в городском цикле 10,2 л на 100 км, в загородном – 5,5 л на 100 км, в смешанном – 7,2 л на 100 км.

К слову, ранее аналогичный лот уже был размещен на портале Госзакупок. Но тогда тендер не состоялся: на участие в конкурсе не было подано ни одной заявки.

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что тарифы ЖКХ в 2021 году вырастут.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

1,7 млн. рублей за автомобиль – это много, мало или нормально? «Блокнот Анапа» публикует комментарии и конструктивные предложения наших читателей. Главное, чтобы они были интересными и корректными. Присылайте нам свои мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое