Анапа Суббота, 16 января
Общество, 04.12.2020 18:30

Мэру Анапы рассказали о проблемах ст. Гостагаевской

Василий Швец с рабочим визитом посетил накануне Гостагаевский сельский округ. В ходе поездки обсуждались вопросы газификации и электроснабжения поселения, развития общественных территорий, строительства дорог.

В частности, мэр Анапы посетил зал бокса ДЮСШ № 3 на территории школы № 15. Здесь завершаются последние отделочные работы. Уже в следующем году здесь начнут тренироваться десятки детей. А вот спортшкола № 6, где занимаются 350 юных анапчан, нуждается в системе вентиляции и косметическом ремонте. Василий Швец поручил изучить вопрос вместе с депутатами округа и изыскать возможность помочь учреждению.

Необходим ремонт и стадиону с парком в центре станицы. По мнению мэра Анапы, он должен получить вторую жизнь. Для этого объект поручено заявить для участия в нацпроекте «Формирование комфортной городской среды».

Поднималась и тема развития системы водоотведения станицы Гостагаевской. Населенный пункт нуждается в новой центральной канализации. Затрат этот проектный, но для растущего населенного пункта он сегодня является приоритетным. Василий Швец распорядился в следующем году начать проектные работы в этом направлении.

Очевидно, что в Гостагаевской появится и лекарственное производство. Компания «Фитофарм» хотела бы его организовать на участке в 4 га в районе ул. Новороссийской и Северной. Но есть загвоздка: земля имеет сельскохозяйственное назначение, а не промышленное. Василий Швец поручил профильным службам оказать максимальное содействие в оформлении документации.

Еще одним приоритетом для округа является строительство новой школы. Участок для нее уже подобран. Планируется, что учреждение будет рассчитано на 1550 мест. Проектирование начнется в следующем году.

Больной вопрос для гостагаевцев – газификация и электроснабжение. Как пояснили сами жители, станица растет с каждым годом, новые районы отапливаются с помощью электричества, что приводит к скачкам напряжения. Для решения вопроса об увеличении электромощностей в ближайшее время в станицу пригласят руководство ПАО «Россети Кубань».

Решать проблемы на месте придется профильным службам и по вопросу подключения земель для многодетных семей к коммуникаций. Мэр поручил организовать выезд специалистов в Гостагаевскую, чтобы они вместе с инициативной группой жильцов проработали пути ускорения процесса.

Также поднимались вопросы ремонта дорог, расчистки водоемов, вывоза ТКО. Все темы взяты на контроль, сообщает пресс-служба администрации Анапы.

зал бокса в гостагай_город.jpg

гостагай2_город.jpg

гостагай3_город.jpg

гостагай4_город.jpg

Подготовил Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что в станице Гостагаевской построят многофункциональный спортивный комплекс.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А в вашем районе есть проблемы? Сообщите о них мэру через «Блокнот Анапа». Пишите в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое