Анапа Пятница, 17 сентября
Общество, 10.09.2021 08:32

Министр ГО и ЧС заявил, что Анапы в списке, финансирования расчистки русел рек нет

Министр ГО и ЧС края Сергей Штриков на совещании в Краснодаре заявил, что из 29 муниципалитетов, пострадавших от стихии, заявки на финансирование из бюджета мероприятий по расчистке русел рек подали только девять.

Среди них: Новороссийск, Сочи, Геленджик, Армавир, Апшеронск, Абинск, Крымск, Белореченск, Северская. Анапа почему-то, документы по обоснованию расходов на участие в финансировании не представила.

По мнению министра ГО и ЧС края, оставшиеся 20 муниципалитетов, в том числе и Анапа считают, что на их территории отсутствует необходимость проведения данных мероприятий. Анапа документы на финансирование расчистки рек пока не оформила.

Министр ГО и ЧС Кубани Сергей Штриков предложил срочно обследовать русла рек и подать в министерство соответствующую заявку. Министерство готово оказать содействие при подготовке документов, – отметил министр ГО и ЧС края Сергей Штриков.

Андрей Алексеенко напомнил о поручении Вениамина Кондратьева поставить на кадастровый учет все ливневые канализации, водоотводные каналы. Он предупредил о персональной ответственности глав муниципалитетов за возможные последствия.

На программу расчистки русел рек из краевого бюджета выделили 50 млн рублей.

Как вы считаете, Анапа должна поучаствовать в программе финансирования расчистки русел рек? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Юрий Артёмов

Ранее «Блокнот Анапа» писал, о том что мэр Анапы сказал: "Самое главное, что удалось избежать человеческих жертв, все остальное со временем восстановим.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое