Общество, 31.07.2017 16:02

Мнения разделились: что делать с бродячими собаками в Анапе

Ранее «Блокнот Анапа» писал о стае бродячих собак, которые пугают и нападают на людей в детском парке. В конце статьи людям предлагали проголосовать за один из вариантов решения проблемы. Результат голосования на сайте показал, что 62% горожан выбрали вариант: «Отравить их или истребить любыми способами». При этом в социальной сети ВКонтакте эту позицию разделяли только 37%.

Решив уточнить позицию людей, «Блокнот Анапа» попросил читателей ответить на вопрос, поддерживают ли они истребление бродячих собак любыми средствами. По итогам голосования оказалось, что 58% от опрашиваемых на сайте согласились с избавлением от опасных животных всеми возможными способами.

Вокруг такого же опроса в соцсети ВКонтакте разгорелись нешуточные баталии и настоящие интриги. Пользователи обвиняли друг друга в накрутке голосов и жульничестве. Большинство комментаторов выступало за отравление или истребление бродячих псов любыми средствами, но по результатам голосования 78% людей выступают против.

Участники опроса аргументируют свою позицию опасностью агрессивных животных для окружающих:

«Все совершенно верно. Бродячих собак необходимо отлавливать и после короткой передержки усыплять. А любители бродячих собак могут забирать невостребованных собак себе и содержать вне населенных пунктов и за свой счет.»

«Вы не понимаете, что бродячие собаки агрессивны и опасны и считаете, что это бедные и несчастные выброшенные, сбившиеся в стаи, чтоб выжить?»

«НИЧЕГО из того, что опасно для человека, не должно быть в городах. И собаки не просто мешают людям, они их загрызают. Почему никто не кричит о гуманности к крысам, змеям, тараканам? Почему такие привилегии только у помойных диких гиенодонов?»

«Постоянно убеждаюсь, что защитники бродячих собак не социализировпнные, не воспитанные психически ненормальные сущности. Любишь бродло забирай к себе домой на свои деньги под полную свою ответственность. Добрыми хотят быть за чужой счет. Ан не выйдет».

«Можно бесконечно говорить о питомниках и стерилизации, но на практике бродячих собак настолько много, что их можно только истребить. Жестоко, но это единственный реалистичный вариант. У нас денег на людей нет, некоторые сидят без нормальной еды и медпомощи».

Защитники бродячих собак, в свою очередь, считают, что необходимо забирать животных к себе и помогать по мере возможности, в том числе и на государственном уровне.

«Конечно у государства есть миллиарды на войну в Сирии,олимпиаду в Сочи,но нет денег на гуманное сокращение численности бездомных животных. Например стерилизацию. Ни в одном городе, НИ В ОДНОМ, не проводили массовую стерилизацию собак. Простерилизуют штук 10 от силы,бирки в уши им воткнут,чтобы наивные люди верили,что их пытаются стерилизовать, но не получается и приходится травить. Главный ущерб экосистеме наносят именно люди. Сколько живого было уничтожено именно людьми. Маньяки убили намного больше людей. Собаки нападают во много меньше раз».

«Сам несколько раз подбирал породистых собак и отдавал в семьи. Несколько раз подбирал сбитых собак, лечил и пристраивал в приюты. И сейчас чем могу, тем помогаю».

Очевидно, это вопрос непростой и решение проблемы также не может быть легким. Возможно главная сложность в том, что у каждого существует свое определение человечности. Некоторые полагают, что необходимо брать ответственность и помогать братьям нашим меньшим, для других же более важна безопасность детей и взрослых.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6