Молодые анапские повара вышли в финал кулинарного конкурса на звание лучших
Фото: Курорт Анапа
Читайте также:
- На приведение торговых объектов к единому дизайн-коду анапский бизнес может получить льготный заем (09.03.2023 19:30)
- 18-летний анапчанин угнал у соседки машину и продал с нее двигатель (09.03.2023 16:30)
- Всё в одну кучу: анапчанка обеспокоена неправильной сортировкой мусора и установкой контейнеров (09.03.2023 18:00)
Ранее «Блокнот» писал, что в феврале в ресторане «Винотеррия» прошел пятый ежегодный конкурс «Локальная кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs & Juniors 2023».
Тогда участники готовили холодное блюдо – домашнюю заготовку, используя локальные продукты Краснодарского края.
По результатам отборочного тура, в финал конкурса вошли 8 команд из Анапы, Новороссийска и Геленджика, в числе которых команда из Анапского колледжа сферы услуг в лице Дарьи Татаренко и Евангелины Обуховой. Их наставник — шеф-повар «Пельмень Варенич» Тимур Качашвили.
В финале необходимо будет приготовить 4 порции блюда в категории «горячее» на кухне ресторана, используя все обязательные ингредиенты из списка организаторов и два секретных продукта, которые участники узнают в последний день. На приготовление конкурсного блюда и подготовку рабочего места командам дадут 80 минут, после чего блюдо должно было появиться на выдаче. Финал конкурса пройдет 15 марта, сообщает «Курорт Анапа».
В качестве главного приза победители смогут забрать 100 000 рублей, которые можно направить на обучение и стажировку в престижных кулинарных школах страны, а также развитие своего поварского мастерства.
Напомним, конкурс молодых поваров проходит на Кубани в пятый раз. Все это время главное условия остается неизменным – использование преимущественно местных продуктов.
Фото: Курорт Анапа
Подготовила Олеся Гончаренко
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.