Анапа Воскресенье, 15 декабря
Общество, 13.02.2019 19:31

Молодые повара бились в Анапе за звание лучшего на черноморском побережье

Яркий  и незабываемый праздник кулинарного мастерства прошел недалеко от Анапы на базе ресторана "Винотеррия". 12 февраля в рамках конкурса Chefs&Wine состоялся важный этап мероприятия, когда молодые повара практически целый день бились за звание лучшего на Черноморском побережье. Социокультурный конкурс Chefs&Juniors - позади.

Конкурс проводился среди молодых специалистов, студентов средних специальных учебных заведений, прошедших обучение по специальности «поварское дело». 

 В нем принимали участие Новороссийский профессиональный техникум, Новороссийский социально-педагогический колледж, Крымский технический колледж,Крымский индустриально-строительный колледж и Краснодарский торгово-экономический колледж (Геленджик).

6.jpg

Ребята готовили по 2 блюда (горячее и холодное). Для этого всех участников разделили на 8 команд, по 2 повара в каждой команде. За каждой командой закреплялся наставник, имеющий опыт работы по специальности не менее 1 года. У наставника было право давать указания и рекомендации, советовать, но он не мог принимать участие в приготовлении блюда.

3.jpg

По словам участников конкурса, для них такие соревнования - это значительное событие, дающее большой опыт. Этот конкурс - возможность выйти из «своей колеи», испытать свои силы.

4.jpg

- Кухня на высшем уровне, жюри оценивало всех объективно, - делится впечатлениями Александр Григорян, участник из Новороссийска.

3.jpg

- Это суперпроект. Молодые ребята превзошли все мои ожидания. Такие мероприятия нужно проводить везде и всюду, они очень нужны, - считает Валерий Козлов, шеф-повар ресторана «27-й причал».

5.jpg

 Жюри внимательно просматривало все презентации, где участники в течение трёх минут рассказывали, почему приготовили именно эти блюда, как связаны ингредиенты между собой, историю создания рецепта.

2.jpg

Оно оценивало блюда по 10-балльной системе, учитывая несколько факторов: вкусовые качества, внешний вид и презентацию блюд, способы и методики приготовления.

0.jpg

Первое призовое место заняла команда № 8: Валентин Тимофеев и Василий Швединский - Крымский технический колледж. Блюда победителей - пиленгас с пюре из цветной капусты и картофеля с муссом из ставриды и сливочным соусом с луком и каперсами (рекомендовано членами жюри в книгу рецептов черноморской кухни) и фритата с рапаном в сливочном соусе с чесноком и зеленью. Наставник команды – Андрей Колесников, шеф-повар загородного комплекса «Лесная заимка».

8.jpg

ИД"Все для Вас-Анапа" и интернет-портал "Блокнот Анапа" от души поздравляет организаторов с замечательным праздником, а победителей- с заслуженной победой!

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

Ранее «Блокнот Анапа» писал: как приготовить ароматную хашламу из баранины, рассказывает читатель «Блокнота Анапы».

Дмитрий Василиади


Новости на Блoкнoт-Анапа
3
0