Молодые повара бились в Анапе за звание лучшего на черноморском побережье
Читайте также:
- Быстрый и вкусный овощной суп на скорую руку от анапчанки (09.02.2019 12:05)
- Анапские мастера по выпечке пиццы могут поехать в Италию на Чемпионат мира (04.02.2019 20:30)
- Пирог с жареным минтаем от Ильи Шпакова - "Повара из деревни" (02.02.2019 12:00)
Яркий и незабываемый праздник кулинарного мастерства прошел недалеко от Анапы на базе ресторана "Винотеррия". 12 февраля в рамках конкурса Chefs&Wine состоялся важный этап мероприятия, когда молодые повара практически целый день бились за звание лучшего на Черноморском побережье. Социокультурный конкурс Chefs&Juniors - позади.
Конкурс проводился среди молодых специалистов, студентов средних специальных учебных заведений, прошедших обучение по специальности «поварское дело».
В нем принимали участие Новороссийский профессиональный техникум, Новороссийский социально-педагогический колледж, Крымский технический колледж,Крымский индустриально-строительный колледж и Краснодарский торгово-экономический колледж (Геленджик).
Ребята готовили по 2 блюда (горячее и холодное). Для этого всех участников разделили на 8 команд, по 2 повара в каждой команде. За каждой командой закреплялся наставник, имеющий опыт работы по специальности не менее 1 года. У наставника было право давать указания и рекомендации, советовать, но он не мог принимать участие в приготовлении блюда.
По словам участников конкурса, для них такие соревнования - это значительное событие, дающее большой опыт. Этот конкурс - возможность выйти из «своей колеи», испытать свои силы.
- Кухня на высшем уровне, жюри оценивало всех объективно, - делится впечатлениями Александр Григорян, участник из Новороссийска.
- Это суперпроект. Молодые ребята превзошли все мои ожидания. Такие мероприятия нужно проводить везде и всюду, они очень нужны, - считает Валерий Козлов, шеф-повар ресторана «27-й причал».
Жюри внимательно просматривало все презентации, где участники в течение трёх минут рассказывали, почему приготовили именно эти блюда, как связаны ингредиенты между собой, историю создания рецепта.
Оно оценивало блюда по 10-балльной системе, учитывая несколько факторов: вкусовые качества, внешний вид и презентацию блюд, способы и методики приготовления.
Первое призовое место заняла команда № 8: Валентин Тимофеев и Василий Швединский - Крымский технический колледж. Блюда победителей - пиленгас с пюре из цветной капусты и картофеля с муссом из ставриды и сливочным соусом с луком и каперсами (рекомендовано членами жюри в книгу рецептов черноморской кухни) и фритата с рапаном в сливочном соусе с чесноком и зеленью. Наставник команды – Андрей Колесников, шеф-повар загородного комплекса «Лесная заимка».
Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их, присылайте всё на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru
Ранее «Блокнот Анапа» писал: как приготовить ароматную хашламу из баранины, рассказывает читатель «Блокнота Анапы».
Дмитрий Василиади