Анапа Четверг, 25 апреля
Общество, 09.02.2019 12:05

Быстрый и вкусный овощной суп на скорую руку от анапчанки

Анапчанка Дарья делится с редакцией «Блокнота» рецептом быстрого и вкусного первого блюда.

 «У моего мужа есть любимая поговорка: «Раз в сутки суп должен быть в желудке». Поэтому рецептов первых блюд в домашней поварённой книге скопилось немало. Сейчас расскажу о том, которым требует минимум затрат времени и денег, но очень вкусный.

Итак, нам нужны:
- курица 
- 3-4 штуки картофеля 
- 1-2 луковицы
- 200 грамм замороженных овощей 
- приправы по вкусу
IMG_20190208_174959.jpg

Первым делом разделываем курицу. Обычно я обрезаю с тушки филе — на подливку, отбивные или другое блюдо. Потом — крылья и бедрышки — поджарить, стушить с овощами и т. д. А то, что остается — идёт в большую кастрюлю на бульон.

IMG_20190208_203340.jpg
Когда курица почти готова — вытаскиваем, даем остыть и разбираем на "запчасти": мясо в одну кучку, кости-в другую. Мясо возвращаем в кастрюлю, добавить почищенную и порезанную картошку. Параллельно готовим зажарку.

IMG_20190208_203505.jpg

Спустя 10-15 минут (как только картофель дойдет до кондиции) — добавляем в суп зажарку и замороженные овощи.
В нашей семье мы любим мексиканскую смесь замороженных овощей. В обычном гипермаркете она стоит по 130 рублей за килограм. На фото — где-то 250 грамм ( на рублей 30-35).

IMG_20190208_203619.jpg

Добавляем приправы по вкусу. У меня — такая весёлая смесь, которую купила на рынке. Чего только не входит, но вот что именно — даже понятия не имею.

Ждём, пока закипит наш супчик. Супер-быстрый и супер-легкий «мексиканский» суп готов!

Приятного всем аппетита!
Готовьте с наслаждением! Готовьте с любовью! Изучайте кухни мира, учитесь готовить быстро и шедеврально!

Если у вас есть интересные предложения и пожелания, присылайте на почту pr@bloknot-anapa.ru или на редакционный WhatsApp 
8 (988) 32-00-123





Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Блюдо от шеф-повара  
3
0