Анапа Четверг, 25 апреля
Происшествия, 29.01.2024 13:00

Мошенничество федерального масштаба: анапчанам приходят фейковые извещения об уплате налогов

Жителей предупредили о мошеннических рассылках от имени Федеральной налоговой службы (ФНС) с предложениями оплатить налоги онлайн и другой информацией. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Злоумышленники также заявляют, что якобы выявили «подозрительную активность» налогоплательщика по части электронных банковских переводов. Людям предлагают пройти дополнительную проверку.

«Мошенники запрашивают кассовые документы, счета-фактуры, накладные, акты приема-передачи, авансовые отчеты и товаросопроводительные документы. А для облегчения этой процедуры сразу назначают "инспектора"», — говорится в сообщении полиции.

В случае, если налогоплательщик отказывается выполнить указанные действия, ему угрожают заморозкой счетов.

Представители ФНС заявили, что не занимаются рассылками с предложением оплатить налоги в интернете. Тем более, они не практикуют обзвон граждан с проверкой по «подозрительным операциям».

Ранее «Блокнот» писал о деле «банды теневого короля Анапы». Имущество экс-начальника угрозыска города-курорта хотят конфисковать.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: обманутые людиОрганизации: налоговая инспекцияСобытия: Мошенничество
2
0