Анапа Понедельник, 22 апреля
Происшествия, 07.04.2023 11:00

Мошенники обманули анапчанку почти на 200 тысяч евро

По информации тг-канал Kub Mash, анапчанка Юлия вкладывала деньги в USDT*. Когда на счету собралась приличная сумма, женщина решила обналичить криптовалюту. Она объявила продажу через социальные сети - за 196 500 евро (17 миллионов рублей).

Через какое-то время, нашлись покупатели из Екатеринбурга. Сделка состоялась там же, в столице Урала: друг Юлии отправился на встречу, покупатели передали деньги, после чего женщина перевела криптовалюту на электронный кошелек. Как выяснилось позже - полученные 196,5 тысяч евро оказались подделкой.

Покупатель подготовился к сделке заранее: купил фальшивую валюту и нанял друга из Казани для охраны настоящих денег. Оказалось, что мошенники – это безработный мужчина из Казани и кладовщик Wildberries.

Юлия обратилась в полицию. Правоохранители нашли воров в четырехзвездочном отеле в Екатеринбурге, их задержали, изъяли деньги и завели уголовное дело.

*(USDT) – это самая распространенная цифровая валюта и самая широко торгуемая в мире криптовалюта.

Подготовила Елена Азовская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Персоны: МошенникиМеста: АнапаПродукты: фальшивые деньги
3
3