Общество,
27.06.2019 21:39
Мошенники в Анапе: кому сладенького?
Читайте также:
- Знаете, чем Анапа напоминает испанскую Валенсию? (10.05.2019 13:02)
- В Анапе недавно открылся очень вкусный музей - шоколадный! (21.10.2018 20:45)
- В 1974 году телепрограмма не баловала анапчан богатством выбора... (18.10.2018 08:30)
В Анапе часто продают мёд. Полезный продукт, востребованный. Постоянные покупатели уже знают, у кого брать можно, а кому нет доверия. И тем не менее, не чистые на руку продавцы всё-таки успевают "погреть руки" и кого-нибудь обмануть. Как не стать жертвой мошенников и купить настоящий продукт?
На портале Анапа.Today появилось сегодня вот такое объявление:
"Добрый день! Хочу предупредить! По Анапе ходит женщина, продаёт мёд. Говорит, что его возит её дедушка из Алтая, продаёт за 2000 тыс. 3 л балон, даёт пробовать, на вкус натуральный мёд. Параллельно рассказывает, что отдаёт дешевле, и до этого продала малину за 100 руб и дедушка её ругал. Легенду себе проработала. А сегодня, хотели перелить в баночку, и выяснилось, что мёд только небольшим слоем сверху, а дальше патока. Трубку не берёт, заблокировала (8 918 455 80 ..) Представилась Светой. На вид лет 30, русые волосы, худощавая, в белой майке и белой кепке".
Итак, выбираем правильный мёд:
1. Самый лучший мед настолько густой, что при переливании из банки в банку буквально складывается в горку-пагоду, которой нужно время, чтобы распределиться.
2. Хороший мед всегда слегка дерет горло своей терпкостью, а кислинка не ощущается (она – признак незрелого продукта или портящегося). Капелька нормального меда, растираемая пальцами, легко наносится и впитывается в кожу, а содержащего добавки просто скатается в скалочки.
3. На всякий случай не закупайте в непроверенной точке сразу трехлитровую банку, а возьмите майонезную баночку для пробы и проведения экспериментов.
Проверка на качество
1. Опустите кусочек хлеба в покупку минут на 10-12 – если он размяк, значит, вы купили банальный сироп. В натуральном меде хлеб затвердеет.
2. Разбавленный водой мед образует жидкие пятна на листе бумаги или протечет, а вот хороший продукт будет лежать без изменений.
3. Если ткнуть в мёд раскаленным кончиком ножа, на металле ничего не останется, тогда как фальсификат оставит слой жженого сахара (как при варке домашних леденцов).
4. Разведите чайную ложку меда в половине стакана горячей воды: низкокачественный не растворится полностью, а если влить в полученную жидкость немножко спирта, она ещё и станет мутной.
Кстати, мёд-единственный продукт в мире, который не портится никогда и сквозь тысячелетия сохраняет свои полезные свойства.
Ранее "Блокнот Анапа" писал, что уже стартовал 3 этап голосования в конкурсе «Поделись улыбкою своей»
А ещё, у нас совсем-совсем скоро начнётся новый конкурс для всех, кто умеет что-то творить своими руками. Не пропустите, мастера! И призы от наших партнёров станут для вас настоящим сюрпризом!
Новости на Блoкнoт-Анапа
На портале Анапа.Today появилось сегодня вот такое объявление:
"Добрый день! Хочу предупредить! По Анапе ходит женщина, продаёт мёд. Говорит, что его возит её дедушка из Алтая, продаёт за 2000 тыс. 3 л балон, даёт пробовать, на вкус натуральный мёд. Параллельно рассказывает, что отдаёт дешевле, и до этого продала малину за 100 руб и дедушка её ругал. Легенду себе проработала. А сегодня, хотели перелить в баночку, и выяснилось, что мёд только небольшим слоем сверху, а дальше патока. Трубку не берёт, заблокировала (8 918 455 80 ..) Представилась Светой. На вид лет 30, русые волосы, худощавая, в белой майке и белой кепке".
Итак, выбираем правильный мёд:
1. Самый лучший мед настолько густой, что при переливании из банки в банку буквально складывается в горку-пагоду, которой нужно время, чтобы распределиться.
2. Хороший мед всегда слегка дерет горло своей терпкостью, а кислинка не ощущается (она – признак незрелого продукта или портящегося). Капелька нормального меда, растираемая пальцами, легко наносится и впитывается в кожу, а содержащего добавки просто скатается в скалочки.
3. На всякий случай не закупайте в непроверенной точке сразу трехлитровую банку, а возьмите майонезную баночку для пробы и проведения экспериментов.
Проверка на качество
1. Опустите кусочек хлеба в покупку минут на 10-12 – если он размяк, значит, вы купили банальный сироп. В натуральном меде хлеб затвердеет.
2. Разбавленный водой мед образует жидкие пятна на листе бумаги или протечет, а вот хороший продукт будет лежать без изменений.
3. Если ткнуть в мёд раскаленным кончиком ножа, на металле ничего не останется, тогда как фальсификат оставит слой жженого сахара (как при варке домашних леденцов).
4. Разведите чайную ложку меда в половине стакана горячей воды: низкокачественный не растворится полностью, а если влить в полученную жидкость немножко спирта, она ещё и станет мутной.
Кстати, мёд-единственный продукт в мире, который не портится никогда и сквозь тысячелетия сохраняет свои полезные свойства.
Ранее "Блокнот Анапа" писал, что уже стартовал 3 этап голосования в конкурсе «Поделись улыбкою своей»
А ещё, у нас совсем-совсем скоро начнётся новый конкурс для всех, кто умеет что-то творить своими руками. Не пропустите, мастера! И призы от наших партнёров станут для вас настоящим сюрпризом!
Новости на Блoкнoт-Анапа