Анапа Понедельник, 29 ноября
Общество, 10.03.2021 21:15

Москвичка Ильсияр Губина удивлена отсутствию в автобусах Анапы безналичного расчета

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась Ильсияр Губина, которая на несколько месяцев переехала жить на курорт. Она поражена, насколько в городе не развит безналичный расчет.

«Мы арендовали квартиру на окраине города, поэтому, чтобы попасть в центр, часто пользуемся автобусом, – рассказывает корреспонденту «Блокнота» Ильсияр Анасовна. – И мы сразу были неприятно удивлены, что расчет в общественном транспорте почти всегда только наличный. Это же очень неудобно! Пока водитель соберет со всех плату, народ толпится на входе. А готовить мелочь заранее, чтобы было без сдачи, тоже не всегда получается. И выходит, что процесс обилечивания растягивается по времени. Неудобно всем – и водителю, и пассажирам».

Кроме автобусов, безналичный расчет, по впечатлениям москвички, отсутствует и во многих небольших магазинах, на рынках – даже стационарных, учреждениях услуг.

«Это просто удивительно! – поражается Ильсияр Анасовна. – Анапа – такой красивый город, популярный у туристов, и такое отставание! Во многих регионах уже давно отошли от наличного расчета в автобусах и торговых точках. Купюрами и монетами расплачиваются, в основном, бабушки и дедушки.

Для остальных же существуют терминалы, а в автобусах – валидаторы. Провел по нему картой, и нужная сумма автоматически списалась с банковской карты. А есть еще специальные транспортные карты на различное количество поездок – 10, 20, 50. Использовал по ней все деньги, и все – проблем нет. А для детей, например, или пенсионеров во многих городах введены специальные льготные транспортные карты. Они также рассчитаны на определенное количество поездок, но цены чуть ниже. Это же еще и социальный аспект – некоторые категории граждан надо поддерживать!»

Сергей Кудрявцев

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что регоператор пообещал в ближайшие дни сформировать график вывоза мусора.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

А вы согласны, что наличный расчет уходит в прошлое, а Анапа отстает в этом плане? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Новости на Блoкнoт-Анапа
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6