Анапа Пятница, 28 Февраля
Общество, 23.01.2020 19:30

«Мужчинам в Анапе что, деньги не нужны?!», - возмущена местная жительница

В редакцию "Блокнот Анапа" написала местная жительница Ангелина. Она рассказала, как на одном известном сайте объявлений искала мастера по ремонту холодильников, но в процессе выяснилось, что в Анапе не все мужчины хотят зарабатывать...


"Зашла на сайт, нашла мастеров, которые ремонтируют холодильники. Позвонила сначала по одному номеру, объяснила проблему. Мастер сказал, что приедет, назначил время, но не прибыл. Думаю, ладно, позвоню другому. Похожая ситуация. У второго запчастей нет к моей модели холодильника и покупать он их и не собирался. Третий вообще трубку не взял. Причём, что интересно, объявления были размещены за день-два до того, как я стала звонить по указанным номерам.


В итоге мне пришлось позвонить мастеру в Новороссийск. Он в тот же день приехал и отремонтировал мне мой холодильник. Переплатила, конечно, 300 рублей, по сравнению с анапскими расценками, но зато результатом ремонта довольна. Прошла неделя, а ни один из трёх местных специалистов мне не перезвонил. Вот у меня вопрос такой: некоторым мужчинам в Анапе вообще деньги не нужны? Зачем же тогда объявления размещать о предоставлении услуг? Странная ситуация, не могу понять...", - с недоумением пишет девушка.

Кстати, Ангелина - не первая, кто обратился в нашу редакцию по аналогичному поводу. Женщины в Анапе частенько удивляются тому, что некоторые мужчины порой сидят дома: то жильё сдают, то пособия получают. Неужели не хочется больше денег заработать? 

Согласно статье 37 Конституции РФ и Трудовому кодексу, принудительный труд в нашей стране запрещён. Но и имевшийся ранее пункт в Конституции СССР 1977 г. о гарантированном трудоустройстве всех граждан отсутствует.  В общем, работать не заставишь. Видимо, чтобы мужчина стал обеспечивать семью и трудиться, у него либо должна быть элементарная совесть, либо женщина, ради которой он будет стараться.

По результатам интернет-опроса выяснилось, что всё-таки 59% мужчин в Анапе - кормильцы, а оставшийся 41% - те, кто по каким-то причинам работать не спешат.

Дмитрий Василиади

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в анапском лицее детям запретили приносить домашнюю еду, ссылаясь на несуществующий закон.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться, если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их - присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Письмо в редакцию - Анапа  
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое