Анапа Понедельник, 23 декабря
Общество, 28.12.2018 22:30

На что анапчанам обращать внимание при выборе ингредиентов для оливье?

Если вы не относитесь к числу тех запасливых хозяек, которые скупаются к новогоднему столу за месяц до праздника, то, наверняка, эти советы по выбору компонентов для оливье вам пригодятся.

Роскачество рассказало, как определить самую вкусную «докторскую» колбасу, самый мягкий и сочный зеленый горошек, самые хрустящие маринованные огурчики.

Ингредиент 1: Колбаса докторская
Согласно результатам исследования Роскачества, лучшей «Докторской» на российском рынке в 2018 году стала колбаса 9 торговых марок, в числе которых «Агрокомплекс» и «Мяснов».
Маркировка «докторской» должна содержать информацию о сроке годности товара, дате выработки, производителе и составе. Состав колбасы должен быть прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи. Сейчас, помимо этих ингредиентов, ГОСТ допускает нитрит натрия и крахмал.
Также эксперты отмечают, что самая вкусная докторская обернута натуральной оболочкой.

Ингредиент 2: Картофель
При выборе картофеля для новогоднего салата обратите внимание на его внешний вид: клубни должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы; кожура жёлтая, неокрепшая; поперечный диаметр клубня от 40 до 80 мм. 
Клубни не должны быть проросшими или увядшими, на них не допускается повреждений сельскохозяственными вредителями, излишней внешней влажности, а также коричневых пятен, вызванных воздействием тепла. Более того, для ранних сортов картофеля не допускается наличие земли, прилипшей к клубням. Кожура должна быть плотной, не обдираться при простом трении и не иметь трещин.

Ингредиент 3: Горошек зеленый
Выбирая баночку горошка, помните, что консервы из свежего продукта в России изготавливают с конца мая по конец июля. В остальное время консервированный горошек производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе. В состав зеленого горошка должны входить горох, вода, сахар и соль. Лучшим горошком на рынке признаны: «6 соток», «Валдайский погребок», «Грин Рэй», «Грядка удачи», «Дядя Ваня», «Лента», «Огородников», «Перекрёсток», «Пятый сезон», «Скатерть-самобранка», «Фрау Марта», Bonduelle (Россия), GlobalVillage, Globus (Россия), HEINZ и другие.

Ингредиент 4: маринованные огурцы
Вкус и запах маринованных огурцов, согласно ГОСТу, должен быть приятным, слабокислым или кислым, кисло-сладким, умеренно солёным, с ароматом пряностей. Такие оливье не испортят! Как правило, в составе маринованных огурцов - вода, уксус, соль, натуральные специи и непосредственно огурцы, общая доля которых должна составлять не менее 50 процентов.
Высококачественными признаны марки GLOBUS, "6 соток", "Бояринъ", "Царь-овощ" и т.д.
  
Заправляем оливье: финальный штрих
Настоящий майонез сделан из яиц и растительного масла. По ГОСТу «Майонезы и соусы майонезные», в майонезе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира - в противном случае перед вами майонезный соус.
По результатам исследований, лучшим майонезом на рынке стали товары: Mr.Ricco, «СКИТ», «Ряба», «Слобода», «Каждый день», Heinz.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, как выбрать сочные и сладкие мандарины.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0