Анапа Четверг, 23 мая
Общество, 31.03.2023 07:30

На Кубани более 25 тысяч семей воспользовались программой «Семейная ипотека»

Об объемах ипотечного кредитования в Краснодарском крае рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

«Для молодых семей собственное жилье – один из самых важных вопросов. Приобрести его по льготной ставке они могут благодаря «Семейной ипотеке». Она действует с 2018 года и остается одной из самых популярных программ с господдержкой – в крае за это время выдали кредитов на сумму свыше 85 миллиардов рублей. Свои жилищные условия смогли улучшить более 25 тысяч кубанских семей. По этому показателю Кубань входит в число лидеров в России. В целом по общим объемам ипотечного кредитования Краснодарский край занимает третье место», – сообщил Кондратьев.

Всего в Краснодарском за первые месяцы 2023 года банки выдали около 7 тысяч ипотечных кредитов на сумму 34,5 миллиарда рублей. Средняя сумма составила – 4,9 миллиона рублей. По сравнению с данными прошлого года, количество оформленных кредитов в регионе увеличилось на 0,8%, а объем вырос на 24%. Общий объем края уступает лишь Москве и Московской области, информирует пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что далеко не каждый анапчанин может купить жилье в кредит, ведь на Кубани самая недоступная ипотека в РФ.

Справка «Блокнота»:

«Семейная ипотека» предусмотрена для покупки жилья на первичном рынке, земельного участка или строительства индивидуального дома. Программа создана для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года родился первый и последующий ребенок, или уже есть двое несовершеннолетних детей. Так, они могут получить кредит по льготной ставке до 6% годовых. До 31 декабря 2027 года программа распространяется на родителей у которых есть ребенок с ограниченными возможностями, родившийся до 31 декабря 2023 года. Президент России Владимир Путин поручил продлить действие программы до 1 июля 2024 года.

Подготовила Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: ИпотекаМеста: АнапаМеста: Жильё
1
3