Анапа Пятница, 23 апреля
Общество, 27.02.2021 19:30

На курортах Кубани на февральские праздники туристы оставили в три раза больше денег

Банкиры подсчитали доходы, которые получили отели, санатории и точки общепита во время длинных февральских выходных-праздников, благодаря статистике эквайринговых расчетов.

Если говорить проще, то это расчеты при помощи банковских карт. В крае, плата за развлечения и туристические услуги в этом году увеличились более, чем в три раза и составили 150 млн рублей. Об этом сообщает "Ъ".

Большая часть «праздничных» расходов россиян на Кубани пришлась на заведения общепита, в кафе и ресторанах туристы оставили более 105 млн руб., что в три раза больше, чем годом ранее. В 2,7 раза вырос оборот гостиниц региона – до 36 млн руб. По остальным ключевым категориям туристических трат также зафиксирован рост в несколько раз.

20 процентов всех платежей во время праздников пришлось горонолыжный отдых в Красной Поляне и Сочи. Остальных туристов забрали на себя Анапа, Геленджик, Туапсинский район, Ейск и другие.

Однако увеличении платежей через терминалы могло произойти еще и от того, что выросли цены и сама доля безналичных платежей. Это связано в том числе и с пандемией. Люди сегодня предпочитают, рассчитываться картами, чтобы не брать в руки наличные и не заразиться.

А вы предпочитаете рассчитываться картой или наличными? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Юрий Артёмов

Как ранее писал "Блокнот Анапа", владельцам анапским гостиниц депутаты Госдумы пообещали упростить жизнь ещё до начала курортного сезона - 2021.

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое