Анапа Пятница, 27 января
Общество, 20.01.2023 07:30

На отлов и содержание бездомных животных в Анапе потратят более 9 млн рублей

Мэрия Анапы на конкурсной основе выберет компанию для услуг по обращению с животными без владельцев. Максимальная стоимость госконтракта указана в размере 9 038 400 рублей.

В ходе торгов эта сумма может измениться в меньшую сторону. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 25 января, сам аукцион назначен на 27-е число. Информация об этом опубликована на портале госзакупок.

В техзадании указано, что услуги оказываются по заявкам заказчика. Срок исполнения заявки – 1 день.

Исполнитель обязан организовать диспетчерскую службу, которая должна работать круглосуточно. Так же ежедневно, включая выходные и праздники, необходимо осуществлять объезд города-курорта Анапа, выявлять и отлавливать безнадзорных животных.

При этом должны соблюдаться следующие требования:

1) стерилизованные животные без владельцев, имеющие не снимаемые или несмываемые метки, отлову не подлежат, за исключением агрессивных;

2) животные, имеющие на ошейниках или иных предметах сведения об их владельцах, передаются владельцам;

3) применять вещества, лекарственные средства, способы, технические приспособления, приводящие к увечьям, травмам или гибели животных, не допускается;

4) Исполнитель, осуществляющий отлов животных без владельцев, несет ответственность за их жизнь и здоровье;

5) Исполнитель обязан вести видеозапись процесса отлова животных без владельцев и бесплатно представлять по требованию заказчика копии этой видеозаписи;

Кроме того, нельзя отлавливать животных в присутствии детей, за исключением случаев, если животные без владельцев представляют общественную опасность. Содержание отловленных животных без владельцев в местах и пунктах временного содержания животных, не являющихся приютами, не допускается.

Бездомные животные, в первую очередь, собаки, давно являются проблемой для Анапы. В последнее время, как уже писал «Блокнот», их стаи буквально оккупировали курорт. Собаки были замечены и в Ореховой роще, и в «Горгиппии», и на улице Трудящихся и во многих других местах Анапы.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ТендерПерсоны: СобакиОрганизации: бездомные животные
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6