Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 25.07.2021 07:30

На санитарную очистку города направят 18,8 млн рублей

Управление ЖКХ города объявило конкурс на выполнение работ по санитарной очистке Анапы. Изначально заявлена стоимость контракта в 18 837 292,98 рубля. Заявки принимаются до 4 августа. Аукцион назначен на 6-е число.

Согласно конкурсной документации, работы по санитарной очистке должны быть выполнены на территории: Анапского, Благовещенского, Виноградного, Витязевского, Гайкодзорского, Гостагаевского, Джигинского, Первомайского, Приморского, Супсехского сельских округов, а также поселка Малый Утриш и на Пионерском проспекте. Контракт будет действовать с момента заключения контракта и до 31 декабря 2021 года.

Выполнение работ осуществляется в соответствии со следующими критериями:

- производится сбор мусора, смёта уличного на прилегающих территориях, по периметру и внутри закрепленных территорий;

- при ручной чистке лотка обеспечивается отсутствие грязевых наносов в прибордюрной части дороги;

- отсутствие накоплений грязевых наносов прибордюрной части дорог, посередине проезжей части и на перекрестках. Отсутствие загрязнений на дорожной разметке;

- мойка производится так, чтобы загрязнения, скапливающиеся при лотковой части дороги, не выбрасывались потоками воды на зеленые насаждения или тротуар. Мойка покрытий дорог производится поливомоечными машинами. Дорожные покрытия следует мыть водой с использованием моющих средств. Работы по мойке проезжей части выполнять в ночное время и при положительных температурах атмосферного воздуха;

- сбор мусора, образовавшегося в ходе выполнения работ;

- содержание мусороуборочной техники соответствует санитарным нормам и правилам, в том числе, не допускаются подтёки масла от уборочной техники;

- оснащенность мусороуборочной техники инвентарем для сбора рассыпавшегося при погрузке мусора;

- отсутствие рассыпавшегося при погрузке мусора;

- отсутствие куч смета, листвы, веток, стихийных свалок твердых бытовых и крупногабаритных отходов на улицах.

Все работы должны выполняться в соответствии с санитарными правилами и нормами, Правилами благоустройства города.

В Анапе когда-нибудь будет чисто? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое