Анапа Воскресенье, 19 сентября
Общество, 24.07.2021 12:46

Нашествие туристов: в июле Анапу посетило почти полтора миллиона гостей

Несмотря на прогнозы, поток туристов в Анапу не ослабел. С 1 июля на курорте побывало порядка 1,5 миллиона отдыхающих. И это только официальные данные. Если учесть «дикарей» и снявших жилье в частном секторе, то, наверняка, число туристов приблизится к 2 миллионам.

По официальным сведениям, показатель посещаемости Анапы выше «доковидного» 2019 года, в среднем, на 20 процентов. Такие данные привели на очередном заседании оперативного штаба по проведению летнего сезона.

Но больше людей – больше проблем. Как было отмечено на совещании, неуклонно растет количество обращений в муниципальный центр управления. Только за последнюю неделю их поступило более четырёх тысяч.

Основная тема – отключения электричества. В этом году ситуация, действительно, аховая. Кроме стандартных плановых отключений, к которым анапчане уже привыкли, чуть ли ни каждый день происходят аварийные.

Дошло до того, что мэр курорта Василий Швец привлек к этой проблеме компетентные органы. Как уже писал «Блокнот Анапа», глава раскритиковал работу энергетиков, которые перед курортным сезоном рапортовали о полной готовности к летним нагрузкам.

«Мы видим на сегодняшний день, что система энергообеспечения, энергоинфраструктура в городе, она не справляется – в том числе из-за безалаберности тех или иных ответственных лиц. Я полностью разделяю недовольство наших горожан. Как возможно нормально себя чувствовать в 40-градусную жару, когда у тебя света нет, как готовить, как охлаждать, как холодильник, где вся продукция пропадает в течение часа-двух?», – высказал свое мнение Василий Швец.

Ранее «Блокнот Анапа» писал, что, по мнению губернатора края Вениамина Кондратьева, доля отмены туров на Кубань не превышает 20%.

А вы согласны, что в этом году туристов в Анапе больше, чем в прошлые сезоны? Пишите свои ответы в комментариях, присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Как ранее писал "Блокнот Анапа", в одном из магазинов Анапы недавно, вместо продавцов "работали" дети. Везде цены растут, а тут - доступные!

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на нашу группу в Instagram и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, FacebookВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
  Тема: Отдых в Анапе  
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое