На Театральной площади в Анапе началась битва именитых шефов шоу «Повара на колесах»
Фото: Блокнот Анапа
Читайте также:
Съемки популярного кулинарного шоу «Повара на колесах» в Анапе перешли к стадии завершения.
На протяжении нескольких дней ведущие проекта Дмитрий Решетников - бренд-шеф винного бара в Санкт-Петербурге, международный консультант в области гастрономии и технологии, автор онлайн-курса «Метод Шефа», а также преподаватель Школы шеф-поваров «СВЧ» и Артем Гребенщиков - тренер национальной российской сборной WorldSkills, спикер российских и международных гастрономических конгрессов посетили различные рестораны и популярные локации курорта: оценили виды со смотровой площадки с ласточкиными гнездами, а также побывали в вейк-парке.
Сегодня, 18 марта, на Театральной площади многолюдно, потому как битва шефов уже началась. Они продемонстрируют свои видения популярных блюд с анапским колоритом. А именно: классический рапан и барабулька.
Люди собрались вокруг фуд-трека поваров, в ожидании битвы. Фото: Блокнот Анапа.
Отметим, что в скором времени горожане смогут оценить блюда именитых поваров Мишлена, а также определить победителя – кто же смог лучше почувствовать и передать вкус Анапы.
Как сообщила корреспонденту «Блокнота» продюсер шоу Анна, наибольшее впечатление на петербургских поваров произвели два заведения – «Вино и море» и «Луи Пастер». Однако вразрез гастрономическим предпочтениям съемочной группы, главным и неизменным достоинством курорта осталось солнце - константа.
«Больше всего в Анапе привлекла, конечно, погода! Мы сами из Москвы, а повара приехали из Санкт-Петербурга, сами понимаете – снежно, холодно… Другое дело тут, и солнце, и тепло, красота!», - поделилась продюсер.
Кроме того, по ее словам, в рамках этого гастро-шоу визитов на Кубань более не планируется, а тур по побережью завершится в соседнем Геленджике.
Там, как сообщается, шеф-повара будут учиться играть в гольф, поднимутся по канатной дороге «Сафари-парка», а также освоят плавание на сапах в море. Кроме того, для звезд «Первого канала» запланирована дегустация на знаменитой винодельне «Шато де Талю».
Напомним, ранее «Блокнот» писал, что известные московские шеф-повара назвали анапские чебуреки лучшими.
Ксения Раевская
Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.