Анапа Вторник, 26 октября
Общество, 16.09.2017 10:03

Насколько опасны медузы в Анапе?

Как правило, большое количество медуз можно встретить в августе и сентябре. От некоторых видов, которые часто встречаются в анапском море, можно даже получить болезненные ожоги. Вода в Черном море в это время очень теплая, особенно у берегов – это и привлекает морских существ.

Различают три основных вида медуз, обитающих на берегах Черного моря. Смертельной опасности для человека они не представляют, а некоторые и вовсе безобидны.

Чаще всего встречается медуза Аурелия. Она может находиться прямо у самого берега. Известно, что её клетки очень слабы, чтобы повредить кожу человека. Тем не менее, специалисты не советуют брать медузу в руки, от неё могут остаться ядовитые клетки, которые обожгут глаза, если до них потом дотронуться.

Медуза Корнерот любит держаться подальше от берега. Однако, этой «жгучки» стоит избегать, ожоги от неё довольно чувствительные, но со временем проходят сами.

- Корнерот отличается от Аурелии большими размерами, толстыми щупальцами и цветным ободком, - сообщает портал «Большой вопрос.ru».

Самая безобидная медуза в Черном море - Мнемиопсис. Главное отличие – это её необычный вид.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6