Анапа Пятница, 28 Февраля
Общество, 23.01.2020 10:48

Настоящую травлю устроил анапчанину его тесть

В анекдотах и байках проблемы у зятя возникают только с тёщей. Однако у анапчанина Валентина неприязненные отношения сложились с папой его жены.

- Человек он очень тяжёлый, - рассказал молодой мужчина корреспонденту "Блокнот Анапа". - Он всегда всё знает лучше всех, всем пытается давать указания, что и как делать.

Семья Валентина делит дом с родителями его супруги: на одной половине молодые, на другой - её папа с мамой.

- С тёщей у него тоже скандалы регулярно, ведь он даже мимо кухни без советов, как готовить, пройти не может,  - говорит Валентин. - Правда, она женщина жёсткая, отпор даёт сразу - пошлёт его куда подальше и не разговаривает с ним неделю.

Сам Валентин - человек интеллигентный, старается сдерживаться. Наверное, поэтому агрессия тестя чаще всего направлена в его сторону.

- Я всё всегда делаю не так. Хожу, сижу, отвёртку держу, ребёнка воспитываю - всё не так, - недоумевает мужчина.

Впрочем, однажды нервы у зятя тоже не выдержали, и в ответ на едкие придирки тестя он отреагировал не менее задиристо. Взбешённый тесть накинулся на Валентина с матами и кулаками.

- Я просто выставил его на улицу и закрыл дверь, - вспоминает Валентин. - А наш восьмилетний сын стоял и на всё это смотрел.

По словам мужчины, он не знает, что ему делать. На словесные увещевания тесть не реагирует, драться же с семидесятилетним энергетическим вампиром ему не позволяет совесть.

- Драться не стоит ни в коем случае, - прокомментировала ситуацию известный анапский психолог Анна Денникова. - Но чётко обозначить для тестя границы дозволенного, безусловно, нужно.

По мнению Анны Ивановны, в первую очередь надо попытаться договориться. Если же это не поможет, можно написать заявление в полицию о том, что главу молодой семьи систематически подвергают травле и унижениям. Тогда профилактическую беседу с тестем проведут уже сотрудники органов. 

- В любом случае оставлять это без ответа нельзя, иначе всё будет только хуже, - уверена Анна Ивановна. - Здесь речь может даже идти о пограничном состоянии, на грани психического здоровья тестя. В крайнем случае, придётся искать жильё, и подальше от родителей.

Какой из вариантов выберет Валентин, "Блокнот Анапа" предсказывать не берётся. Однако тем, кто только планирует совместную жизнь, не лишним будет повнимательнее присмотреться не только к своему избраннику, но и к его родителям.

Вадим Храбрых

А как у вас складываются отношения с родственниками? Какие проблемы возникают чаще всего? Напишите на наш редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru

"Блокнот Анапа" уже писал, что анапскими должниками по коммуналке займутся коллекторы, что этого парня ищут по всей Анапе и что житель Анапы пожаловался на военного и угодил под суд



Новости на Блoкнoт-Анапа
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое