Анапа Вторник, 21 мая
Общество, 30.05.2022 14:25

Названа причина появления запаха газа в Анапе

30 мая анапчане во многих частях города почувствовали запах газа. Версии выстраивались самые разные, но истина, после проведённых проверок, оказалась прозаической.

Как сообщает газета "Анапа", специфический запах связан с работой танкеров в Черном море в районе Южной Озереевки.

При загрузке танкеров неприятный запах доходит и до Анапы. Роспотребнадзор и Росприроднадзор неоднократно измеряли концентрацию вредных веществ в воздухе на береговой линии, по факту санитарные нормы не превышены. Но однако же запах есть и он доставляет неудобства.

Так как в емкости из-под нефти во избежание пожароопасной ситуации запрещено закачивать воздух, они заполняются выхлопными газами из двигателя танкера. Таким образом, при каждом очередном заполнении танкера в воздух выбрасывается смесь выхлопных газов с парами нефти. Как правило причальные устройства отнесены на 5 км от берега. Вот и получается, что санитарные нормы не нарушены, но запах до людей всё-таки доходит.

Ранее "Блокнот" писал, что горячая вода поступит в квартиры анапчан в ближайшее время. Лариса Чистякова возмущена отсутствием горячей воды. Позже мы написали об этом.

Дмитрий Василиади








Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: газМеста: Анапа
1
0