Анапа Четверг, 25 июля
Общество, 25.06.2024 14:00

Не шокируемся местами с тиной - в Анапе есть чистое море

Анапа продолжает баловать гостей курорта своим жарким солнцем и ясным безоблачным небом. Сегодня, 25 июня, на центральном пляже курорта толпы людей нежатся на песке и в объятиях всеми любимого Черного моря.

Отметим, что температура воздуха на сегодняшний день подпрыгнет до отметки +30 градусов, а вода в черноморской акватории потихоньку поднялась до +20, что все же является не очень теплой для купания, однако россиян это никак не останавливает.


«Нам все очень нравится! Мы только приехали, и прочитали новости, в «Блокноте», кстати, и читали, что море максимально сильно остыло, вода ледяная и купаться запрещено. Конечно, от такой новости мы несказанно расстроились, но, когда приехали, на вышках уже висели желтые флаги и очень много людей были на берегу – мы присоединились к общему счастью!», - рассказала Оксана из Нижнего Новгорода.

Отметим, что на спасательных вышках вдоль побережья вывешены желтые флаги – купание разрешено, но с осторожностью.


Добавим, что чистота воды в акватории весьма переменная – на некоторых участках Пионерского проспекта море цветет очень обильно. Но тут расстраиваться не стоит, ответственные отельеры уже наняли спецтехнику по уборке камки в районе коммерческих пляжей – она работает. 


Трактор убирает камку на одном из пляжей Анапы. Фото: телеграмм-канал "anapaone"

В некоторых местах, примечательно, на муниципальной территории дела обстоят чуть хуже, но не везде все так критично.


Одна радость – чистые участки воды есть. Сменяя друг друга (Зелень и чистота – прим. Ред.) они тянутся вдоль всей береговой полосы. Поэтому если вы пришли на берег, где камка, вероятнее всего через десяток метров будет уже чисто.

«Меня тина никак не смущает, я приехала загорать. Я, в большей степени, любитель бассейнов, поэтому и никак не расстроена состоянием воды», - делится Александра из города Гусь-Хрустальный.

Приверженцев взглядов Александры на пляже также немало. Множество людей «ловят» загар по-своему: стоя, лежа, сидя – места мало, но туристы находят выходы из ситуации.


Ежегодно Анапа радует своих гостей своим дружелюбием, радушным приемом и множеством увеселений, где каждый найдет себе занятие. Но отпуск короток, а память вечна, и, чтобы в полной мере увезти с собой «кусочек родной здравницы» люди направляются прямиком в сувенирные лавки.

Ведь даже вдали, открывая дома холодильник, люди первым делом будут наблюдать магнитики с самыми главными достопримечательностями Анапы – Черным морем и его звездами: дельфинами, а также многое другое.


«Анапа – это сказочная страна! Мы очень любим приезжать сюда, и из каждого уголка стараемся увезти домой хоть маленький ее «кусочек». На Утрише, в Сукко, Витязево – с разных точек мы накупили характерных магнитиков, а с центральной набережной везем домой картину! Я, как хозяйка на кухне, повешу ее только там, и, пока готовлю, сама буду любоваться пейзажем ровно с того места, с которого я лицезрела его весь отпуск – так я буду чувствовать себя лучше и умиротвореннее», - Марина из Балашихи.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что в акватории Анапы продолжаются завтраки дельфинов.

Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
1