Анапа Четверг, 25 июля
Общество, 24.06.2024 19:00

«Уехать не на чем»: отдыхающая о проблеме с транспортом до Тоннельной

В редакцию «Блокнота» написала отдыхающая Галина. Женщина обратила внимание на то, что до станции Тоннельная рядом с Анапой нет никакой транспортной альтернативы – только такси.

«Здравствуйте, столкнулись с таким транспортным вопросом. От Тоннельной до Анапы никак не добраться. В интернете была информация о 131 автобусе, но, оказывается, данный маршрут уже не обслуживается, то есть кроме такси уехать не на чем. Неужели в разгар сезона нельзя организовать маршрут Анапа-Тоннельная и обратно. Где же забота об отдыхающих?»

Сейчас многие уезжают (или, наоборот, приезжают) со станции Тоннельная, которая находится недалеко от Анапы, в посёлке Верхнебаканском. Однако никакого транспорта до самого города-курорта просто нет, и единственный вариант – вызывать такси.

А ведь были времена, когда с транспортировкой отдыхающих было куда проще. Например, в 1928 году. Как утверждают историки, с доставкой пассажиров в Анапу тогда проблем не было. К услугам пребывающих были носильщики, автобусы, легковые такси и даже извозчики. Плата за проезд составляла 2 рубля 50 копеек и за багаж – 40 копеек с пуда.

Олеся Гончаренко


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
3