Анапа Четверг, 25 июля
Общество, 24.06.2024 18:00

Скандальная «Ярмарка «На Северной» – мэрия Анапы отказалась приватизировать рынок и МУП «ОКУ»

В Анапе проходит процесс приватизации компаний с муниципальным участием. В основном речь идет о небольших организациях – магазин «Оптика», «Коммунальщик». Но есть и значимые предприятия – МУП «ОКУ» и МУП «Ярмарка «На Северной».

Предполагалось, что последние две организации станут ООО. Правда, с тем условием, что единственным учредителем (100%) доли будет являться муниципалитет. Однако уже через несколько дней после выхода постановлений о приватизации предприятий выходят обратные документы. Их подписал вице-мэр Виталий Воронов. Согласно новым постановлениям, приватизация имущественного комплекса упомянутых МУП отменяется. Причины такого решения не указываются.


Заметим, что МУП «ОКУ» является достаточно важным предприятием для Анапы. Во многом чистота пляжных, прилегающих территорий, общественных пространств зависит именно от «Объединения курортных услуг». Вполне логично, что им должен управлять муниципалитет.

Что касается МУП «Ярмарка «На Северной», то этот рынок в этом году приобрел скандальную славу. Хотя этого ничто не предвещало.

В свое время предприниматели оборудовали здесь торговые места за свой счет. И торговали годами, добросовестно оплачивая аренду.

Но по воле администрации города-курорта торговые места были разыграны через аукцион. В итоге всего несколько предпринимателей, пришедших со стороны, получили почти все наиболее востребованные павильоны.

Торговцы же Ярмарки считают, что аукцион был организован так, что они изначально оказались в невыгодной ситуации. По их мнению, незаконо, что у них отбирают павильоны.

Предприниматели обращались в различные инстанции. И прокуратура назначила проверку по факту законности проведения аукциона.

В данный момент ситуация поставлена на паузу, режим тишины соблюдают обе стороны конфликта. Как будут развиваться события дальше, покажет время.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Документы предоставлены движением «Анапа Гражданская»

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: ЯрмаркаСобытия: АукционМеста: Торговля
3
0