Анапа Среда, 14 апреля
Общество, 17.05.2019 09:01

Недострой в Анапе стал местом сборищ для пьяных подростков

Жители 12 микрорайона неоднократно обращают внимание на "мёртвый" недострой. И дело отнюдь не в его архитектурных формах. Местных жителей волнует тот факт, что этот объект стал пристанищем для праздно-шатающейся молодежи, ведущей "безбашенный" образ жизни: обкуренные парни и девушки-постоянные гости здешних мест. Об этом на днях  рассказали журналисту "Блокнота" проживающие в близлежащих домах люди.

Валентина Изотовна, пенсионерка:
-Вечерами здесь страшно ходить. Да и днём как-то не очень. Вы загляните, туда постоянно приходят подростки в состоянии алкогольного опьянения. Причём, это подростки 10-12 лет. Ещё совсем дети.

Возвращалась как-то домой, выходит оттуда парень лет 17 и девочка лет 12-13, и он её тискает и говорит: "Сейчас поедем на квартиру". А она идёт просто никакая, еле ноги переставляет. Я сделала им замечание, так парень меня обматерил, мол не лезь тётка не в свое дело.

Там постоянно из-за забора доносится то истерический смех, то ругань. Ощущение, что там какой-то притон. И никто на это не реагирует. Здесь же неподалёку полиция. Кроме того, есть же ОПДН в Анапе. И вообще, здесь же есть застройщик, который должен охрану поставить.

Если не удается достроить здание, так нужно его оградить и охранять. Строительная территория-не детская площадка. Не дай Бог кто покалечится там!
WhatsApp Image 2019-05-13 at 13.16.37.jpeg
Николай Прищепа, водитель:
-Я постоянно наблюдаю в этом месте подростков, машину ставлю здесь рядом на парковку. Причём, судя по их поведению это далеко не те нормальные дети, которые учатся в школе. То ли выпивают они там, то ли курят чего. Часто собираются там компаниями. Интересно, их родители знают, чем они занимаются на стройке? Там же шею скрутить-нечего делать.
По хорошему там нужно ограничить доступ на эту территорию. Это не безопасно.
хх3.jpg

 На каком-то этапе взросления подрастающего поколения родители часто теряют психологическую связь с ребёнком, а стало быть-и контроль. Пока мы заняты зарабатыванием денег на хлеб насущный, наши чада часто предоставлены сами себе. Они становятся скрытными. Когда родители начинают говорить о безопасности поведения на улице или об учёбе, на лицах  подростков иногда появляются неизменные снисходительные улыбки: они же уже взрослые, всё сами знают.  Относятся к родителям, как к отставшим от жизни людям, которые «не секут фишку». Вот почему психологи настоятельно рекомендуют с детства создавать ребёнку условия, когда он будет постоянно чем-то занят.

Что же касается недостроя на Астраханской, конечно следует ограничить туда доступ подростков с девиантным поведением. Площадка для очередных происшествий безусловно должна быть закрыта.

Не так давно "Блокнот Анапа" писал о канализационном колодцами, где погиб ребёнок, а также о мужчине, провалившемся в колодец и просидевшем там около трёх дней

Уважаемые читатели "Блокнота". Если вы знаете такие опасные места в анапском районе, фотографируйте и присылайте на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 


Новости на Блoкнoт-Анапа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое