Анапа Четверг, 29 сентября
Общество, 19.09.2022 20:01

Некоторые анапчане могут вернуть часть затрат на газификацию своих домов

До 75 тысяч рублей смогут вернуть люди, которые вложились в доказификацию своих домов. Вениамин Кондратьев утвердил категории граждан, имеющих право на компенсацию.

– Мы активно реализуем президентскую программу догазификации на территории всего края. С жителями заключили уже более 35 тысяч договоров.

Газораспределительные сети бесплатно построили к границам земельных участков порядка десяти тысяч домовладений. Но газ еще нужно провести в дом, а это затратные работы, которые не все могут себе позволить.

Поэтому мы будем компенсировать часть затрат социально незащищенным категориям. Инвалиды, многодетные семьи и другие льготники смогут вернуть до 75 тысяч рублей, – прокомментировал ситуацию губернатор Вениамин Кондратьев.

Жителям Краснодарского края будут компенсировать расходы, понесенные на прокладку газопровода в пределах границ земельного участка. Речь в частности, идет о затратах на подключение, проектирование сети, строительство либо реконструкцию внутренней линии, а также на покупку и монтаж оборудования и прибора учета.

На компенсацию могут претендовать граждане, кто газифицировал свои дома после 17 сентября 2021 года. Право на выплату имеют 16 категорий. Среди них:

- инвалиды,

- семьи с детьми-инвалидами,

- инвалиды и участники Великой Отечественной войны,

- жертвы политических репрессий и другие.

Также за компенсацией могут обратиться пенсионеры и многодетные семьи, если их доход не превышает двукратного прожиточного минимума. Полный список льготных категорий можно посмотреть здесь.

Чтобы получить выплату, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Консультацию по вопросам мер социальной поддержки можно получить по номеру «горячей линии»: 8(800)250-55-03 в будние дни с 09:00 до 18:00, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот Анапа» писал о том, чем опасны электросамокаты. Они могут вызвать ожирение и проблемы с сердцем, а еще они взрываются.

А тротуар на улице Ленина в ЖК «Морская Горгиппия» затапливает даже после небольшого дождя. Требуется его реконструкция.

Кроме того, анапчане возмущены состоянием детских площадок в центре города. Песочницы и качели сломаны, на конструкциях облупилась краска.

Подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Продукты: газсубсидиякомпенсация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s6