Анапа Пятница, 28 Февраля
Общество, 24.01.2020 19:00

Некоторые анапчане считают, что ларьки и киоски совсем не портят облик Анапы

Как бы много ни делали администрация Анапы и коммунальные службы для города, за всеми предложениями, поступающими от горожан, не уследишь. А предложений бывает не просто много, а очень много...

Недавно мы писали, что улицу Красноармейскую в Анапе расширяют, и для этой цели временно с неё убрали киоски. Только была опубликована эта информация, как анапчане активно стали обсуждать вопрос. Оно и понятно: отдыхающие приехали и уехали, а горожанам здесь каждый день по улицам бегать.

tanataha777: По моему мнению, ларьки вообще не нужны. Есть рынки, магазины. С ларьками город, и правда, какой-то захламленный. Помимо ларьков везде летом куча точек с питанием прямо практически на проезжей части, везде запахи жира, мяса и всего до кучи. Бардак какой-то получается.

olga_basileva: Скоро в Анапе кроме зданий и потока машин не будет ничего!

Кстати, некоторым анапчанам. наоборот, хочется, чтобы в городе было достаточно ларьков и киосков.

pavlovskaia6666: Мне нравятся ларьки: идёшь мимо и хочется заглянуть, и много времени не надо. А вот в парках они не нужны.

cenrt_transformacia_anapa: А мне ларьки нравятся. Там можно недорого купить те же купальные принадлежности, например.

ottis_ottis_13: А может, вообще всё для приезжих сделаем? И анапчан выселим, чтобы приезжим не мешали? Ну бред же.

tatiyana_matveeva09: Автовокзал изжил себя. Город растёт, машин много. Соответственно, и приезжих больше становится. Пригородные автобусы выезжают с трудом. Место для такси мизерное. Все натыкано, тут тебе столовая, рынок. Надо другое вообще место для вокзала. Вообще город остался в 90-х годах. Нет единой архитектуры. Ларьки, рекламой занавесили весь город. На магазинах нет "живого" места. Речка и берега Анапки в плачевном состоянии.

govorova.vera770: Автовокзал должен быть доступен для всех. Расположен в центре и удобен для многих жителей. Расширить - это было бы отлично. Подумайте о пожилых людях, если перенесут к ж/д вокзалу, как им сложно добираться с пересадками. Задумайтесь и поставьте себя на место 80-летних.

irinadavydovakernitskaya: Я бы ещё пересмотрела генплан города и сократила бы многочисленные перекрестки и проезжие части, которые дублируются параллельными дорогами. Из-за этого происходит много ДТП.

Занимательный факт
В начале 2019 года выдвигались предложения вернуть торговлю на улицы российских городов в формате киосков и ларьков. По словам замминистра промышленности и торговли России Виктора Евтухова, сегодняшняя ситуация такая: около 40% рынка занимают торговые сети, в то время как людей, желающих заниматься малым бизнесом, больше, чем магазинов.

Проведённый опрос показал, что 75% считают, что киоски и ларьки безнадёжно устарели и они уже не будут пользоваться популярностью, как 20-25 лет назад.

Дмитрий Василиади

Как вы считаете, уважаемые анапчане, портят ли облик города киоски и торговые ларьки? Делитесь своими мыслями, пишите комментарии и присылайте мнения на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru  

Как ранее писал "Блокнот Анапа", «мужчинам в Анапе что, деньги не нужны?!», - возмущена местная жительница.


Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое