Анапа Пятница, 28 Февраля
Общество, 22.01.2020 16:30

Стало известно, кто и зачем спиливает деревья в 12 микрорайоне в Анапе

В редакцию «Блокнот Анапа», а также на просторах интернета многие анапчане писали о том, что в 12 микрорайоне, идёт массовый спил деревьев.


Местные жители обеспокоились ситуацией: как же так, ведь без деревьев никак нельзя. Вот что писали люди в социальных сетях.

«Это было прекрасное место для прогулки, летом листва невероятно спасала от жары, на детской площадке была приятная тень при наших 35 градусов, листва так красиво развевалась за окном».

«Красивые большие деревья, которые в летнюю жару спасали жителей домов 10 и 11 от палящего солнца и снабжали их кислородом, почему-то стали больше не нужны».

Ответ администрации Анапы по этому вопросу не заставил долго себя ждать.

- В настоящее время проводится санитарная обрезка и снос сухих деревьев в целях обеспечения безопасности жителей города. Работы проводятся по результатам мониторинга зелёных насаждений, а также по многочисленным жалобам жителей района и заявкам квартальных комитетов. При сносе аварийных деревьев предусмотрена высадка новых. Так уже высажено 6 деревьев по улице Стаханова, планируется высадить ещё, - ответили в администрации города.

Конечно, опасения жителей Анапы можно понять, но если вспомнить, что в последнее время активно идёт озеленение города, вряд ли бы ответственные службы стали просто, без причины вырубать деревья, не высаживая новые взамен. Так что можно надеяться, что в скором времени 12 микрорайон преобразится, и на месте старых деревьев возникнут новые, молодые.

Как ранее писал "Блокнот Анапа", святые места недалеко от Анапы вошли в десятку самых посещаемых в России.

Также: благоустройством Анапы занялись вплотную.

Если у вас есть интересные истории, горячие новости, которыми вы хотите поделиться; если у вас есть вопросы и вы не можете самостоятельно решить их-присылайте все на редакционный WhatsApp 8 (988) 32-00-123 или на почту pr@bloknot-anapa.ru 

Новости на Блoкнoт-Анапа
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое