Анапа Вторник, 16 июля
Общество, 27.03.2024 12:00

Новый детский лагерь и отель 5* – какие курортные объекты появятся в Анапе уже скоро

Известный анапский бизнесмен Валерий Димоев сообщил, что сейчас на стадии проектирования находится очередной детский лагерь в городе-курорте. Кроме того, готовится к открытию отель категории 5 звезд FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon.

Как уже писал «Блокнот», общий объем инвестиций составляет порядка 2,2 млрд рублей. Как рассказал Валерий Димоев, это будет круглогодичный многофункциональный комплекс на 254 номера и 10 индивидуальных коттеджей. В него войдут СПА-комплекс, два бассейна, кафе, рестораны и бары, открытые спортивные площадки, парковочные зоны, пляжная территория.

Об этом бизнесмен сообщил губернатору Вениамину Кондратьеву на встрече с ним. Глава Кубани и руководитель сети отелей «Мираклеон» и здравниц в Анапе обсудили реализацию новых проектов в санаторно-курортной отрасли, а также организацию детского отдыха. В разговоре приняли участие вице-губернатор Александр Руппель, мэр Анапы Василий Швец, врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Михаил Зарицкий.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что исторически Анапа является детским курортом, а организация такого отдыха – особая ответственность с точки зрения качества, безопасности и эмоций, которые остаются у ребят на всю жизнь. Дети со всей страны круглый год приезжают в «Жемчужину России», «Виту», а теперь и в восстановленный лагерь «Юбилейный».

Валерий Димоев рассказал, что на стадии проектирования находится очередной отель для детского отдыха. Постоянно наращивать темпы развития удается за счет значительной поддержки со стороны администрации региона. За пять лет в Анапе создан полноценный туристический кластер «Мираклеон». Это пять отелей 4 и 5 звезд мирового стандарта с системой «все включено», которые принимают более 500 тысяч гостей ежегодно. В прошлом году в городе-курорте открылся комплекс семейного типа «Город Мира» на 1000 номеров. FЮNF Luxury Resort & SPA Anapa Miracleon будет еще одним масштабным проектом, который реализует Валерий Димоев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Блокнот» писал, что реконструкция очистных сооружений в Анапе откладывается. Строящийся напорный коллектор не прошел госэкспертизу.

Подготовил Сергей Кудрявцев

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: курортМеста: ОтдыхМеста: детский лагерь
1
1