Анапа Понедельник, 24 июня
Общество, 15.04.2024 13:00

«Обувшие» анапчан на 20 миллионов рублей аферисты пытаются избежать наказания - подробности

Мошенники снимали квартиры в Анапе и Севастополе, а затем продавали их, выдавая себя за сотрудников правоохранительных органов.

По информации «Блокнота», три жителя Краснодара, Ростова-на-Дону и Севастополя в возрасте от 31 года до 54 лет заключали договоры аренды квартир в указанных городах, а затем продавали чужое имущество третьим лицам от имени собственников, используя поддельные российские паспорта.

В частности, в конце декабря 2022 года мужчина обратился в нотариальную контору в Севастополе. Он представился майором ФСБ Ильей Ухтомским, показал документ, рассказал, что его тетя продает квартиру и он хочет убедиться, что в офисе все в порядке: камеры наблюдения на месте, комната расчетов в норме. После проверки, 26 декабря он, действительно, приехал с тётей, покупателем и необходимым пакетом документов. Сделка вышла на 5,8 млн рублей - она была удостоверена нотариусом.

Однако через месяц, 20 января, к нотариусу обратилась женщина и заявила, что является истинной хозяйкой квартиры, и не продавала ее. При себе у нее были соответствующие документы, которые оказались оригиналами.

Как выяснилось, Ухтомский был не Ухтомским, и вовсе не майором, а обычным гражданским по фамилии Маренич.

Также, как сообщает "Mash", вместе со своим другом Поняевым, представившимся сотрудником Следственного комитета, и госпожой Лимоновой, дочь которой, и правда, сейчас работает в МВД Республики Крым, он уже не раз реализовывал подобный план. Уже в 2023 году мошенник приехал в Анапу, где также снял квартиру, сделал копии документов собственников, затем подделал их и попытался продать недвижимость, но был пойман.

Отмечается, что по данной схеме аферистам удалось заработать около 20 миллионов. Сейчас Маренич и Поняев находятся в анапском СИЗО, а Лимонова пытается принять меры по переводу подследственных под домашний арест: банда пытается оправдаться, угрожая связями с силовиками и судьями.

Добавим, что в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная мера наказания по данным статьям - тюремное заключение сроком до десяти лет.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что ночью Кубань опять атаковал украинский беспилотник.

Подготовила Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: квартираПерсоны: обманутые людиСобытия: Мошенничество
1
0