Анапа Вторник, 19 октября
Общество, 04.01.2018 11:03

Очередной детектив Устиновой и «1984»: какие книги читали анапчане в 2017 году

Forbes выяснил, какие книги стали самыми продаваемыми в России в прошлом году.

Издание анализировало и новинки, вышедшие в период с ноября 2016 по 15 декабря 2017, и более ранние произведения. Интересно, что неожиданно популярным стал роман-антиутопия Джорджа Оруэлла "1984", который рассказывает о тоталитарном мире, где система борется с любыми проявлениями свободомыслия, а единственный шанс выжить - это молчать.
Из новинок на первом месте оказался новый детектив Татьяны Устиновой "Селфи с судьбой", на втором -"откровенно женская книга" Дины Рубиной "Бабий ветер", а третьем - произведение известной британской журналисты и романистки Джоджо Мойес "Где живет счастье". В рейтинг также вошли произведения Виктора Пелевина "iPhuck 10", Дмитрия Глуховского "Текст" и другие.
- Из книг прошлых лет читатели продолжают активно покупать"Цветы для Элджернона" Даниэла Киза, "Шантарам" и "Тень горы" Грегори Робертса, детектив Ю Несбё "Снеговик", «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. Из неожиданного — поднявшийся интерес к «1984» Дж. Оруэлла. В одной только сети книжных магазинов «Читай-город» было продано 46 000 экземпляров этого романа, - пишет Forbes.
Как ранее писал "Блокнот Анапа", в России утверждена новая редакция Красной книги.



Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6