Анапа Вторник, 19 октября
Общество, 04.10.2017 20:00

Опасны ли для жизни фрукты и овощи на Восточном рынке Анапы?

"Мы приехали в Анапу с севера. Говорят, тут хорошие местные фрукты и овощи. Мы как люди, которые заботятся о своем здоровье, отправились на Восточный рынок за покупками и решили заодно их проверить на содержание нитратов", - рассказали отдыхающие Дмитрий и Екатерина. 

Напомним, что прошлый поход журналистов "Блокнота Анапы" на Центральный рынок с нитратомером не увенчался успехом - в большинстве продуктов была превышена норма содержания нитратов. 

Вооружившись прибором, Дмитрий и Екатерина отправились на Восточный рынок. Первой в очереди на проверку стала свекла. По словам продавцов - наша, с местных грядок. Ну что же, проверим!

Местная свеколка проверку успешно прошла! В ней нитратов аж в три раза ниже нормы! Кабачки и баклажаны тоже не подвели - количество нитратов в норме и не представляет опасности. 

Дмитрий и Екатерина не прошли и мимо фруктов. Купили виноград, яблоки и груши. Если в винограде и яблоках содержание нитратов оказалось незначительное, то груши проверку явно не проходят проверку - если верить прибору, концентрация в них опасная! 

- Мы сходили на Восточный рынок, купили очень много фруктов и овощей. Очень удивлены, что там нет нитратов. Это хорошо. С удовольствием сходим еще на рынок и будем только там покупать, - поделились отдыхающие.

Результат превзошел все ожидания! Из всех проверенных на Восточном рынке продуктов, проверку нитратомера не прошли только груши. Остальные не то что содержат норму нитратов, а даже не дотягивают до нее!

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s6