Анапа Суббота, 04 Апреля
Общество, 24.07.2017 16:01

Ароматная колбаса «с душком» пробралась на прилавки Анапы

Ароматная колбаса «с душком» пробралась на прилавки Анапы

Фото: designsimply.com

В редакцию «Блокнот Анапа» обратилась местная жительница, которая не довольна хранением колбасных изделий на Центральном рынке Анапы. В свете последних событий (продажи овощей и фруктов с нитратами) дров в огонь подкинул и колбасный отдел рынка.

- Ужас, да и только. По всему рынку висит колбаса, воняет, тухнет, везде грязь, мухи, такой колбасой только травиться можно, - возмущается Татьяна Васильевна.

Недовольство Татьяны можно понять. Практически вся Анапа посещает рынок в надежде купить свежий, качественный продукт, но в итоге приходится ограничиваться отвратным запахом и надоедливыми мухами. Согласно СанПину, как минимум колбасные изделия должны храниться в холодильной витрине не дольше двух-трёх суток, а не висеть на крючках под палящим анапским солнцем. Колбаса так же, как и многие другие мясные изделия, имеет свойство быстро портиться при неблагоприятных условиях. При нетипичной для хранения жаре срок годности резко сокращается. Неприятный запах появляется из-за бактерий, которые активно паразитируют внутри продукта. Посему платой за купленный испорченный продукт может быть здоровье.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое