Анапа Воскресенье, 25 февраля

Опасный вредитель или полезный союзник: на анапском пляже заметили медведку

Не перестаешь удивляться природе Анапы, которая дарит нам невероятные сюрпризы даже в зимнее время. Недавно на берегу Черного моря местный житель заметил нечто удивительное – медведку.

Медведка, также известная как "капустянка", представляет собой уникальное насекомое, вызывающее смешанные чувства у садоводов. Ее вредительские привычки в уничтожении растений делают ее объектом борьбы для тех, кто заботится о своих огородах и посевах. Однако она также выполняет важные функции в балансе природы.

Медведка, научное название которой связано с коричнево-бурым окрасом тела и крупными размерами, может достигать длины до 5 сантиметров. Ее внешность с крупными конечностями и мощными когтями придает ей устрашающий вид, напоминающий медведя.

Медведка представляет дальнего родственника саранчи и кузнечиков.

Существует порядка 110 разновидностей этого насекомого, оно обитает в различных условиях, предпочитая увлажненные территории и рыхлые почвы.

Жизнь медведки происходит преимущественно под землей, но в теплые периоды она выходит на поверхность. Также насекомое может хорошо плавать и умеет летать. Медведки в основном ночные существа.

Ошибочно считать, что медведка питается исключительно растительностью. Ее рацион включает в себя не только различные зерновые культуры и корневую систему, но также до 40 процентов пищи животного происхождения, таких как дождевые черви и мелкие насекомые.

Таким образом, медведка может сыграть положительную роль в экосистеме. Она является эффективным хищником в отношении вредных насекомых, включая колорадских жуков, что делает ее полезным союзником для садоводов.

Кроме того, они способны улучшать почву, разрыхляя ее и обогащая кислородом.

Эти насекомые встречаются практически на всей территории России, за исключением северных просторов. Также большое разнообразие видов встречается на территории азиатских стран.

Анастасия Смелая


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
НасекомыеМеста: ПриродаМеста: Анапа
1
1