Анапа Суббота, 02 марта
Общество, 01.12.2023 14:00

В Анапе экипаж севшего на мель сухогруза обеспечен провизией

Как сообщили в морских службах, экипажу сухогруза Blue Shark под флагом Белиза, который находится на мели под Анапой уже пятый день, была доставлена необходимая провизия. Кроме того, эвакуация для экипажа не потребовалась.

«Провизия у них есть, об эвакуации речи не идет. В дальнейшем будет проводиться расследование инцидента», – сообщили в ведомстве.

В морском порту Анапы также подтвердили, что экипаж остается на борту судна.

Известно, что экипаж состоит из 21 человека, которые являются гражданами Сирии, Индии и Египта – из них никто не пострадал.

Сухогруз, находившийся в морском порту Тамани для погрузки ячменя с последующей отправкой в Египет, был сорван штормом с якорей и выброшен на мель в районе Витязево под Анапой около часа ночи 27 ноября.

На сегодняшний день, судну удаётся поддерживать нормальное состояние, утечек нет, но имеются проблемы с двигателем. На сухогрузе находятся 2,8 тыс. тонн ячменя.

Отмечается, что также возможно снятие судна с мели при условии улучшения погодных условий. Краснодарский край продолжает находиться под воздействием штормового предупреждения, и в основных морских портах России в черноморском бассейне сохраняются ограничения судоходства до улучшения погоды.

Ранее мы писали, что желающих посмотреть на сухогруз непогода не останавливает.

Кроме того, ушлые анапчане уже устраивают платные экскурсии к севшему на мель сухогрузу.

Также мы писали, что севший на мель возле Анапы сухогруз Blue Shark продают за 70 миллионов рублей.
По материалам "ТАСС" подготовила Анастасия Смелая





Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте. Новости на Блoкнoт-Анапа
Места: мореМеста: Анапасухогруз
0
1