Анапа Вторник, 29 ноября
Общество, 18.11.2022 07:30

От гостиницы у моря до фермы живых бабочек – какие дорогие и необычные бизнесы продают в Анапе

Прошедший высокий сезон оказался нелегким для анапского бизнеса. Вроде бы и туристов было немало, но общие экономическая и политическая ситуации повлияли так, что многие заведения вовсе не открывались или были загружены лишь частично.

Как следствие, собственники бизнеса понесли убытки. И сейчас для некоторых из них настало время расстаться со своим источником дохода. Впрочем, могут быть и иные причины для продажи.

Итак, расскажем, какой готовый бизнес можно купить в Анапе в конце нынешней осени.

Самым дорогим предложением оказался гостевой дом у моря. За него просят 105 млн рублей. Находится он на улице Горького.

гостевой дом_105млн.jpg

В описании указано: «В самом сердце Анапы – в 5 минутах ходьбы от пляжа. Гостиница (готовый круглогодичный бизнес) 1450 кв м. Год постройки – 2017. Все в отличном состоянии!

4,2 сотки земли, 33 номера различной категории и площади. Все номера просторные, оснащены техникой, с современным ремонтом и мебелью, личными санузлами – в стоимость входит все оснащение гостиницы!

На первом этаже гостиницы кафе-бар (280 кв м) – круглогодичное, отдельный вход, летняя площадка. Часть 1 этажа с окном на вынос, постоянные арендаторы.

Газ – собственная котельная, вода центральная плюс накопительное емкости с рециркуляцией, электричество 65 КВт, противопожарная система, видеонаблюдение, телефония, интернет. Высокий рейтинг по сервисам бронирования, база клиентов.

Вокруг гостиницы отменная инфраструктура: магазины, шикарный пляж, аквапарк, аттракционы, набережная, парк, сквер, ярмарки, автовокзал и все, что нужно для комфортного отдыха!»

Далее в нашем рейтинге следует гораздо более скромное предложение – "всего" за 45 млн рублей. Это магазин зоотоваров в Сиреневом переулке.

зоомагазин.jpg

Он расположен в нежилом помещении площадью 158,9 кв м с двумя независимыми входами. Выполнен ремонт, имеются оборудование и техника.

На объекте имеются: система видеонаблюдения, автоматическая приточно-вытяжная система, автоматическая система подсветки оборудования, теплые полы, стационарный телефон.

«Магазин работает с 2013 года, имеется большая наработанная клиентская база, база поставщиков и дистрибьюторов. Возможно обучение нового персонала. Новому владельцу передается все оборудование. Есть онлайн-касса. Окупаемость бизнеса 5 лет», – пишет автор объявления.

Отдельно указано, что бизнес не имеет долгов и обременений, сделку можно совершить дистанционно, торг уместен.

столовая.jpg

30 млн рублей просят за столовую площадью 150 "квадратов". Объект оборудован всем необходимым, находится в районе парка «Джунгли» по улице Красноармейской. Все коммуникации присутствуют.

рыба.jpg

Также в 30 млн рублей оценил свой бизнес владелец рыболовной базы отдыха. Находится она на улице Новороссийской. Все остальные подробности по телефону.

За мотомагазин с мотосервисом просят 25 млн рублей. Он расположен на улице Владимирской.

мото.jpg

Указано, что бизнес полностью готовый, круглогодичный и прибыльный. Покупателю передаются оборудование, весь ассортимент товара и большая наработанная клиентская база. Все помещения в собственности, без обременений и залогов.

В магазине есть отопление, две сплит-системы, санузел, кухня, новое программное обеспечение 1С, система цифрового видеонаблюдения.

***

Также в Анапе продают и довольно необычные виды бизнеса. Например, выставку-музей 3D-картин. Цена не указана.

3д.jpg

Правда, продавец сразу оговаривается, что этот бизнес подходит больше для начинающих предпринимателей. Кроме того, он имеет свою относительную сезонность, так как одни и те картины приедаются.

Поэтому, чтобы заработать, нужно либо колесить по другим городам, либо постоянно обновлять экспозицию. Да и вообще, лучше всего открывать такую выставку в период масштабных праздников.

За 69 999 рублей можно купить домашнюю ферму живых бабочек. Она рассчитана на 150 куколок.

бабочки.jpg

Окупаемость, якобы, составляет всего месяц, так как рентабельность обещают до 500%. Оплатить бизнес можно, кстати, и в рассрочку, причем, со второго месяца. Так что, по большому счету, таким бизнесом можно заняться и при полном отсутствии денег.

Бизнес на дому по изготовлению больших киндеров можно купить за 88 тысяч. Это франшиза.

киндер.jpg

По уплате предоставляется рассрочка. Окупаемость обещают в 1-2 недели – при полном соблюдении всех рекомендаций. Сопровождать бизнес по франшизе обещают вплоть до первых продаж.

Еще один не совсем обычный бизнес – аттракцион «Выбей зубы». Стоит всего 35 тысяч рублей.

ЗУБЫ.jpg

Это установка с изображением кого-то (миньона, фашиста, мышки) со звуковым и светодиодным сопровождением. Клиент должен мягчим мячом выбить у него зубы. Тут тебе и музыка меняется, и диоды мигают по другому. Как вроде, это все символизирует победу.

Про окупаемость ничего не говорится. Но бизнес явно курортной направленности. Вот только не надо забывать, что в Анапе даже с такой установкой нельзя просто выйти на набережную и начать зарабатывать. Местная полиция регулярно проводит рейды по незаконному бизнесу. Так что, лучше все оформить по закону, платить налоги и спать спокойно.

Обзор подготовил Сергей Кудрявцев

плашка с контактами итогpng.png

Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
деньгиМеста: АнапаОрганизации: бизнес
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s6