Анапа Вторник, 23 апреля
Общество, 23.02.2024 14:28

«Отдавшим жизни за други своя»: в Анапе торжественно открыли мемориал в честь анапских Героев СВО

Самое ценное, что есть у каждого народа – это память и вера. Нет в жизни ничего более святого и почетного, чем защищать свое Отечество. Вся Анапа вечно помнить будет бессмертный подвиг русского солдата.

Сегодня, 23 февраля, в День защитников Отечества на Анапской земле произошло знаменательное событие – открытие памятного мемориала на городском кладбище, установленного в честь Героев-земляков, погибших в ходе специальной военной операции.

Памятник представляет собой образ русского солдата – участника СВО, запечатленного в бронзе московскими скульпторами Игорем Яворским и Константином Кубышкиным. Отмечается, что скульптура создана в литейной мастерской Ивана Дубровина в городе Ревда Свердловской области.

«Мы гордимся тем, что на страже российского государства и сегодня стоят настоящие патриоты своего Отечества! Все вместе мы пишем сегодня новую историю о времени настоящих Героев - тех, кто не предал, не сдался, не спрятался. Тех, кто встал на защиту свободы и интересов Родины Тех, кто погиб на взлете, навсегда оставшись Легендой!»

Надпись на монументе гласит: «Отдавшим жизни за други своя». Как отметил епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, наши воины встали на защиту ценностей; на защиту Святой Руси. Они отдали все, что у них есть, самое ценное – их жизнь. И совершили такой подвиг для того, чтобы над нашим небом не прогремели взрывы, а земля не окрасилась в багровый цвет.

«Они совершили подвиг Евангельской любви, которая и приведена с небольшим пересказом у подножия этого монумента: «И нет той больше любви, кто душу свою положит други своя», воистину так!», - подчеркнул епископ.

Также в рамках мероприятия священнослужителями был проведен обряд освящения монумента.


Впоследствии граждане Анапы, во главе с мэром курорта Василием Швец возложили цветы и венки к подножию, поистине, величественного мемориала.


«Это пример мужества, гордости и чести для всех нас! Я очень благодарен всем, кто принимал активное участие в создании этого мемориального комплекса: от идеи до воплощения. Это огромное количество людей: дизайнеров, художников, скульпторов, и меценатов, строителей,и даже благоустроителей! Поистине, народный военный мемориальный комплекс, как дань уважения и преклонения перед подвигами наших ребят! Потому что каждый из воинов, отдавших жизни «за други своя», как здесь и написано, приближает нас к победе! И победа будет за нами!», - резюмировал глава города Василий Швец.



Напомним, ранее «Блокнот» писал, что анапчане рассказали о желаемых подарках на 23 февраля: «Самое хорошее для мужчин – любовь наших женщин».

Ксения Раевская


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
0
1