Анапа Четверг, 18 апреля
Общество, 22.02.2024 18:00

«Самое хорошее для мужчин – любовь наших женщин»: анапчане рассказали о желаемых подарках на 23 февраля

Для каждой женщины ее избранник – Герой. И в преддверии праздника всех мужчин, практически весь прекрасный пол страны начинает суетиться в поисках стоящего подарка. В связи с этим «Блокнот» спросил у анапчан, каждый ли мужчина имеет отношение к 23 февраля, и что же, на самом деле, наши защитники желают получить в подарок.


Как и ожидалось, жители курорта не делят данный праздник на военных и гражданских – он принадлежит всем. Этот день, в глазах народа, символизирует мужественность и непоколебимость, олицетворяя исполнение мужского долга не только на поле боя, но и в тылу. Это защита не только страны, но и граждан: семей, друзей и близких людей.

«Я считаю, что этот праздник для всех. Мужчина, он и есть мужчина. Если он не служил, у него потом представится случай себя проявить. Так что, я считаю, что всех», - рассказывает анапчанин Александр Николаевич;

«Вообще, изначально, это был праздник для тех, кто как-то участвовал в военных действиях или проходил службу в армии. Однако сейчас, я считаю, что у нас в стране так сложилось, что это праздник всех мужчин, поэтому я всегда всех поздравляю все-таки. Мне кажется, так правильней», - делится мнением Лада, также уроженка отечественной здравницы;

«Знаете, скорее, это чувство долга – если человек считает, что это его праздник, даже если не служил, но делает вид, что в этот день просто можно выпить и закусить – ну, это его выбор. В каждый дом же не зайдешь и не будешь рассказывать – как правильно. Я служил, отдал, как положено, свой воинский долг, и считаю, что могу с чувством выполненного долга вспомнить тех, с кем служил. Я бы так сказал», - прокомментировал гость курорта из столицы России Николай.

Хотя, если окунуться в историю создания этой памятной даты, то ее истоки заложены в 1918 году. Этот день считался днем ​​рождения Рабоче-Крестьянской Красной Армии. Спустя 2 года, в период с 1920 по 1921 год, праздник не отмечался, о нем вспомнили лишь в 1922 году, когда Президиум ВЦИК постановил отмечать четвертую годовщину образования Красной Армии. Именно тогда он получил свое официальное название – День Красной Армии и Военно-Морского Флота.

В годы Великой Отечественной войны эта дата приобрела для военных более масштабный вес: 23 февраля 1943 года Красная Армия разгромила врага под Сталинградом и ровно через год отпраздновала свой успех в освобождении Днепра, а 23 февраля 1945 года Красная Армия прибыла в Европу и практически разгромила врага.

После окончания Великой Отечественной войны, в 1946 году, праздник снова переименовали: тогда 23 февраля стало Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. Изначально в этот день в СССР чествовали только тех, кто прошел военную службу, но позже стали поздравлять всех мужчин – потенциальных защитников Родины и своих семей. Таким образом, праздник постепенно перерос во всеобщий «мужской день».

В вопросе подарков анапские мужчины также продемонстрировали свое благородство и гуманизм – ничего материального им не нужно. От своих женщин, родных и друзей южные защитники попросили лишь одного – любви. Они мотивируют свои ответы тем, что в вопросе защиты своих близких значительную роль играет их поддержка: «Когда у тебя есть тыл, то ты – сила!»

«Мы с женой прожили 50 лет вместе и все, что она мне могла подарить – уже подарила: детей, а дети подарили внуков! Так что я даже и не знаю, что может быть лучше этого», - ответил Александр Николаевич;

«Любовь моей супруги, и простые поздравления от родных и близких! А если даже подарят носки, я только рад буду, потому что мне все время их дарят», - смеется Евгений из Москвы;

«Главное – не подарок, а внимание человека. Вот это будет подарок! Сладкие слова, радость, счастье, и, конечно, любовь – вот, что самое важное, а не подарок», - рассказывает анапчанин Артур;

«Самое хорошее для мужчин – это смех и любовь наших женщин, а больше нам ничего и не надо! Ни носков, ничего, действительно! Конечно, улыбки женщин для нас счастье, большое счастье! Мы женщин любили, любим, и будем любить! Так что поздравляйте нас, мужчин, а мы только рады будем!», - резюмирует Петр Ильич из Анапы.

Хотя получить в подарок носки мужчины тоже не якшаются: «Они всегда в жизни пригодятся!»

Напомним, ранее «Блокнот» писал, что анапчан и гостей курорта приглашают на показы фильмов в лаундж-зоне.

Ксения Раевская, Полина Масленникова


Чтобы быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш Telegram-канал и наши сайты в соцсетях: Одноклассники, ВКонтакте.

Новости на Блoкнoт-Анапа
События: подаркиСобытия: ПраздникМеста: 23 февраля
0
4